20160516

感謝主提醒我們不可以天天撩~撩多了要容易犯錯誤,也容易因為長期禁慾而產生沮喪的心態。

感謝主提醒我們每天要像今天一樣,早起,然後開始陽光的一天。

感謝主提醒我們愛的五種語言。我們Super Match Made In Heaven。

我們對於將來服侍的異象是一致的~哈利路亞~

感謝主提醒我們要更克制!不要一直兒女情長膩在一起~

感謝主提醒我們愛情和工作的狀態應有的區別。

感謝主回應我們這幾天的禱告,觸摸了N媽媽~N回家看到媽媽正在自己讀經,哈利路亞!

紀念N一個月沒有打飛機~~LOL

我們發現,我們可以一直傻笑!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!

感謝主!

N跑步10.5K!感謝主!感謝主在我跑步的時候向我說話「你沒準備好,我怎麼會讓她找到那句話。」求主繼續的指引我們,陪伴我們,帶領我們!~love u mua~



C讀經:

- 出埃及記33:14 耶和華說、我必親自和你同去、使你得安息。

神的同在(presence)會時刻跟隨我們,在任何的狀況下,不論工作如何辛苦疲憊,祂必使我們得到休息。

- 出埃及記34:6-7 耶和華在他面前宣告說、耶和華、耶和華、是有憐憫、有恩典的神、不輕易發怒、並有豐盛的慈愛和誠實。為千萬人存留慈愛、赦免罪孽、過犯、和罪惡;萬不以有罪的為無罪、必追討他的罪、自父及子、直到三四代。

耶和華是慈愛憐憫的神,但是如果不聽話而犯錯誤的話,祂也會是一個原則性很強的神,神的公義將懲罰有罪的人。

- 出埃及記40:36-37 每逢雲彩從帳幕收上去、以色列人就起程前往。雲彩若不收上去、他們就不起程、直等到雲彩收上去。

在任何的情況下,神的節奏都不會是一樣的。帳幕時高時低,我們需要靜靜等候神的cue。

- 利未記1:3 他的供物若以牛為燔祭、就要在會幕門口獻一隻沒有殘疾的公牛、可以在耶和華面前蒙悅納。

獻上給神的要是無瑕疵(without defect)的祭品,我們要將最好最完美的獻給祂。

N讀經:

- 馬可福音2:4-5 因為人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。耶穌見他們的信心,就對癱子說「小子,你的罪赦了。」

神 是我們的阿爸天父,而非「統治階級」的冷酷形象。憑著信心,我們要跟天父撒嬌耍賴~

- 馬可福音2:12 那人就起來,立刻拿著褥子,當眾人面前出去了;以致眾人都驚奇,歸榮耀與 神說「我們從來沒有見過這樣的事。」

感謝主提醒我們,遞給新哥的小紙條要寫明「歸榮耀與 神」。這是整個橋段的核心。

- 馬可福音2:17 耶穌聽見,就對他們說「康健的人用不著一生,有病的人才用得著,我來本不是召義人,乃是召罪人。」

意識到我們是罪人,是一件很恩典的事。感謝主!

amen!

你可能感兴趣的:(20160516)