我有一个梦想,就是住在树屋里

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1.

在美剧里,好像孩子们都有一个树屋,就是那种高兴了可以爬到里面开趴,难过了可以躲在里面哭泣。

黎明悄悄拉开一天的序幕,引擎轰隆隆地发出了声响,在肯尼亚的一天是如何开始的?一定是黄沙飞满天际,而我们坐在车上摇摇晃晃,坑洼不平的草原是非洲的特色,一路下来,头发里全是土。

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树顶酒店离首都内罗毕大概有一百多公里,为了看动物,司机开得很慢,他很有经验,好像和动物打好招呼一般,我们去到哪儿,哪儿就有动物在等我们。

其实可以看到非洲狮捕猎,已经是最幸运的事了,司机的对讲机发出嗡嗡的声音,里面传来我们听不懂的语言,于是他突然调转车头,疾驰而去,一边飞快的打着方向盘一边喊着:Lion Lion!

想来狮子也生气,本来是私下的狩猎活动,却被这么多人围观,对面是一片角马,雄狮静静的卧在草丛里欣赏着妻子捕猎。

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狮子是群居动物,但一群狮子里只允许出现一只成年雄狮,它可以有很多老婆,而这些老婆承担的就是觅食的任务了,雄狮的职责是守卫领地,当其他动物的气味出现的时候,找到他然后驱逐。

当然,小雄狮在逐渐成年以后也会被驱逐出家园,他们需要找到自己的领地,建立自己的王国,否则就只能流浪。

狮子的世界很残酷,每一只狮子都要学会自立,我们赶来看的这一幕,正是一群雌狮在教他们的孩子狩猎。

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孩子的顽劣是不分种族的,它们一刻都不愿意耐心的蹲在草丛里等待,一会儿咬一咬兄弟的尾巴,一会儿追逐着绕着圈子,甚至玩着欢了,扑到对方身上开始撕咬。

眼见角马群越走越远,或是它们也发现了什么踪迹,母亲低吼着发出不满的声音,父亲也投来威严的目光,小狮子们可能还有点眼力见儿,也好像开始装模作样的盯着猎物,而这全家都很严肃的场面还没有坚持到一分钟,整个场子就垮了。

这大概就是天伦之乐了吧

我站在车上,离他们很近很近。

近到可以看到雄狮鬓毛里藏着的骄傲,雌狮眼神里蕴含的轻柔,可以嗅到狮群藏匿在它们生命里的那股血腥之气,也可以感受到即使是生而狂野也曾为你温柔。

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我们的驻足可能打断了狮子们的狩猎计划,司机和我们说,这些年肯尼亚来的游客多了,或多或少也影响了动物们。

我们离开了群狮,在前往树屋酒店的路上,我听着耳机里的《平凡之路》,我跨过山海来追逐这些动物,寻找到的是对还是错?

2.

到树顶酒店已经是中午了,一下车酒店的服务生就会递上一杯清凉的果汁,一百多公里开了将近三个小时,也是该扫一扫疲惫了。

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一下午我们都待在酒店里,树顶酒店是阿布戴尔德一大特色,不仅是因为他在树上,而是游客只需要在窗前喝一杯咖啡,就可以看到同样悠闲自在的动物。

酒店是一座21米多高的三层全木结构,搭在数十根粗大的树木上,野生动物自由的走来走去,酒店只能容纳100人左右的食宿。

到了晚上,成群的大象野牛都回来楼下洗澡,各种鸟类喝水歌唱,我信仰人与动物永久的和谐,如果让我错过此种景象,怕是要遗憾很久了。

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我在餐厅要了杯牛奶,坐了一下午。

夜色逐渐降临,陪了我一下午的大象似乎还是不肯走,他好像非常贪恋那片盐水,足足缠绵了四个小时,我的杯子也早就空了,只是抬头便是肯尼亚山的皑皑白雪,低头又是野生动物的嬉笑怒骂。

其实旅行就是这样,不一定要思考什么高深的问题,有时候只要找到那个你最钟意的景色,然后发呆一下午。

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这样的日子,真是值了!

酒店里每个房间都会有一个响铃按钮,夜里动物来池塘喝水时会提醒大家,为了不错过它们的午夜风情,我们都选择把铃铛开了一夜,当然,那晚我做了一夜的好梦。

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