假是最大的真实,我们被活着

假是最大的真实,我们被活着

假,颠倒,幻觉,幻觉中的快乐是人们生活的主题。

一切一切离开假,回到真实,真心,世界是一个幻觉中高速轮回的万花筒,离开了假,不再假,不再轮回,世界就会立马变成一条一丝不挂的光棍。

这个场景是人们回归佛性自性真心的对立面,假如世界70亿人全体成为佛陀,世界原本就是一个用假用颠倒用幻觉为材料做出的烟花,人们在它幻灭的灿烂中拍手快笑。

离开颠倒,回到真实,世界百分之九十以上的职业成为多余,理发店多余,饭店多余。

头发剪与不剪是一个本性毫无区别,头发自己一剪刀剪掉与理发师剪掉毫无区别。饭店拿人的口腹肠胃作文章打主意,更兼杀生罪孽无数。

医院多余,人们都成佛,都回到自性真心,就是用雷炸再也炸不出丝毫毛病,更别说什么癌什么中风那么离谱完全偏离心道正常的疾病。

学校多余,人们都已成佛,都已开智慧眼,都已连通无量劫来的慧根,老师们教谁去。

国家多余,人们都已成佛,都已无上上等觉,所有人所有佛嘴角向上,70亿张脸,70亿团弥陀笑,世界已是大同,国家老兄,你还能国谁去?

上面的假设其实就是阿弥陀佛的极乐世界,以心的真实故,极乐世界真实存在。

修行者是维持宇宙存在维持宇宙终生存在的终极力量,所有宗教的目的都是在寻求真理,最初的寻找者如此,后来的寻找者也是如此,以众生为同类己任是为宇宙大修行者,以国为己任是国之圣贤。

心不可捉摸,没有人可以三言两语说清楚心是什么。

说灵魂是心,但直觉上心不全等于灵魂。

百度上很多人在探索灵魂有无,灵魂住那,有人认为灵魂住在心脏,有人认为住在肚脐,有人认为住在肠道,有人认为住在血液,在生命之河里畅遊,有人认为住在大脑等等等等。

这五花八门的探索者都是佛陀的弟子阿难尊者,阿难不知心住在哪,请佛陀开示。

佛陀的开示是否定阿难所有的认为,心不在人体之内,不在人体之外,不在你认为的任何地方。

心是辩证统一,色即是空,空即是色,有即是无,无即是有,心是我们最真实的空性,而这个空恰恰是宇宙中最金刚最真实的物质,这个物质在这里等于灵魂,这个空无的物质蔑视宇宙中的一切速度一切时间一切不可思议。

心是什么?一切妄心假心消灭,就是本来心,就是如来心。

心是什么?

时间是假的,但这个假的时间挑拨了所有的心,让心生出虚妄,生出不安定,宝掌和尚活了1072岁,他因为比我们真实安静,活在佛的定中成为心,所以长寿。

离开心,玷污心,日积月累以无穷假心埋没真心,所以疾命,所以短命。

时间这个骗子是人类亲自为自己编造的,然后因为这个骗子生出种种痛苦。

心是真我。

宇宙也是一个巨大的烟花,它的存在只为让我看见它的灿烂。

心是无我。

一切有为法,如梦幻泡影。世界是假的,轮回是假的,诸佛因此不在轮回。

世界是巨大的幻觉,轮回是这个幻觉的执行者,猪狗牛羊虎鼠猴兔奔跑于世间,是生生世世的业力牵着在奔跑,而幻灭的人,同样在跟着业力奔跑,业力号召人们吃肉,号召人们杀生,号召人们生各种疾病,号召人们去投奔各种因缘。

世界五花八门,各种心理各门心事,轮回之流如同圆的巨流无始无终滔滔奔行,因为假因为幻因为颠倒。

而佛之门下,只有一声南无阿弥陀佛,只有一色灰衣,只有一念慈悲,诸恶无形,诸邪远遁,宇宙仅仅只有一心。

有人大喊,我不愿意,我的衣服要有颜色,我的身体要婀娜多姿!

人类曾有数次大灭绝,灭绝到重生间隔上亿年,原本以为是灵魂保存了人类的痕迹,用程序恢复了人类肉体。

现在认为,宇宙高维次中的修行者,他们一直保存着人类的资料,他们维修着整个宇宙包括必要时恢复已经灭绝的人类。

我们被活着。

你可能感兴趣的:(假是最大的真实,我们被活着)