神向他的子 民说话——学习《不再一样》心得体会

        要背诵的经文:有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。《诗篇》20:7

        只要我们信靠神,神就会向他的子民说话,这是毋庸置疑的!我曾经有过这个经历,特别是我遇到一些事情不知道该如何处理时,我求问他,他总是向我说话。而且他的回答是和圣经相符的!

        一、神从未改变,他现今仍然向他的子民说话。

        从旧约时代到新约时代,神以不同的方式和他的子民说话。

1、旧约时代神籍先知来晓谕他的子民。

2、新约时代,透过耶稣的一生,神自己向他的子民说话。

3、如今,神透过圣灵说话。我想这一点是我们体会最深的。只要你信靠他,他就会指教你的一切事,会引导你进入一切的真理。

         神没有改变,他仍旧向他的子民说话,如果你在聆听神向你说话这方面有困难,显然你对信仰体验出现了基本部题。

        二、聆听神的声音

        神借着圣灵,透过《圣经》、祷告、环境和教会启示他自己、他的计划和他做事的方式。认得神的声音是基于与神建立了一份亲密的爱的关系。所以不读经、不祷告的时侯,我们的灵与神的灵是不相通的,怎能听到神的声音呢?如果我们经常来往,读神的话语,又把自己的一切事和神说,求告他,想必神会很高兴我们这样做。就像父母一样,他多么希望自己的孩 子亲近他,相信他,寻求他的意见啊!

         可是,我们时常远离天父,我们被这个世界所引诱,被仇敌掳去了,心中无限的愧疚。主啊,你帮助我,激励我,让我的心归给你!



你可能感兴趣的:(神向他的子 民说话——学习《不再一样》心得体会)