《恩典福音》恩典和律法

我以前没有律法,是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。那本来叫人活的诫命,反倒叫我死。【罗马书7:9-10】

1942年,C.S.路易斯写了一本很出名的书叫《The screwtape Letters》(《地狱来鸿》,C.S.路易就是《纳尼亚传奇》系列的作者)是讲一个关于大鬼教导小鬼如何利用人的弱点攻击人,引诱人离弃信仰。

同样地,我认为罗马书7:9是地狱里面这些鬼重点学习和背诵的经文。所有的小鬼都需要学习这节经文,并且透过这节经文教导“如何复兴罪”

根据保罗说的,当你介绍律法的时候,是要让罪活过来!这还不是全部。除了让罪活过来,律法还会杀人,带来死亡

惊奇的是,许多“好心的”传道人仍然在强烈的宣讲十诫,期望通过律法来消除罪,真的可以吗?

天父所爱的,你知道吗?走出失败这个恶性循环的唯一方法,就是聚焦耶稣已成的工

“律法本是叫人知罪。”换句话说,没有律法,就没有对罪的认识,不知道什么叫罪。

举个例子,你在一个没有限速标志的路上开车,你可以随便任意地开你想开的速度。但是,一旦这条路上竖起了一个限速标志-每小时限速70公里,要是你超速,你就是违法。

同样地,保罗在罗马书7:7说,“若不是律法说:‘你不可贪欲’,我就不知道贪欲是什么。”这就是为什么敌人总是利用律法向你倒出一堆的控告

他利用律法和诫命来指出你的过失,让你聚焦在你的行为上,让你断绝你跟神之间的联结,并常常指出你是如何地不配接受神的爱和祝福!

敌人利用一堆的律法来定罪你,给你内疚感,疏远你跟神之间的关系。他们知道你越多地经历定罪和内疚,你就会越感到跟神之间的关系遥远,然后让你继续犯罪(自暴自弃心理)。

天父所爱的,聚焦耶稣已成的工,祂在十字架上祂担当了你所有的罪,并且给你资格去接纳神的爱和祝福。

当魔鬼的控告再次袭来,你亮出你的王牌——你在基督里的身份和所领受的祝福,让耶稣为你说话,耶稣的争战早已胜利,仇敌会哑口无言!

你可能感兴趣的:(《恩典福音》恩典和律法)