擦亮眼睛认清什么是出家人?(鼎然)

图片发自App

beggar

若剃个头穿个黄褂就是出家人,这是对出家人的亵渎。就像给鹦鹉系上领带,戴顶帽子穿上西服一样终究是鸟不会是人。必定,表象的东西很能蒙蔽人也挺诱惑的,若没有一定的眼光很难看出猫腻。

那么,什么才是真正的出家人呢?今天我们必须把这个问题搞清楚了,否则会上当受骗甚至耗尽家产严重时也会把命搭进去。我们尚且不说某些信徒成为那些打着出家人幌子的傀儡疯狂膜拜或追随,也不说某些信众痴迷信奉那些打着出家人旗号,神经错乱胡言乱语疯疯癫癫。我们只说什么才是真正的出家?什么才是真正的出家人?

出家二字不难理解,主要是这个家。自己的家自己说了算自己能够做得了主人,自己能够自自在在出出进进,没有约束十分惬意,这样的家是自己的,所以才叫家。相反,若不是自己的家也可以入住但有很多约束。比如,房东是主人,让你住你才能住,让你走你必须走,每月还要交房租,还要交水费电费暖气费等等杂七杂八的,所以不自在也不安稳。如果我们住在这样的家一定不会真正自由,所以终究还是要有自己的家。为此,我们奋斗拼打努力赚钱,一定要有一个属于自己真正的家,这个过程就是出家,出离不属于自己的东西,出离能够带给自己痛苦和不自在的东西就是出家。

那么,什么东西需要出离呢?比如贪婪、算计、自私、猜疑、仇恨、报复、嫉恨、愚蠢、狡诈、懒惰、懈怠、放纵,嘲讽。倘若出离这些东西或正在出离中就是出家。所谓正在出离就是懂得了这些东西的确可以给自己带来痛苦,带来轮回带来生死带来苦受,所以发愿一定出离不再粘连就是显现出了出家相,为此真正去做从不放逸就是出家。这样的出家人未必非要穿上黄褂剃个光头拿串佛珠,开辆宝马专讲鬼神,用因果地狱吓唬他人,蒙骗信徒消业聚福算命放生眼睛却只盯腰包,内心布满经济佛法经营佛教时时处处不忘发财。恰恰相反真正的出家人,不会与宗教迷信挂钩的,而是如实内观善于觉知能够次第调伏心妄,安于寂静守护本心,这才是真正的出家人、真正的僧人、真正的佛子,真正令世人尊敬和爱戴的。因为他们(她们)能够掌控自己内心贪婪的种子勿令发芽;能够消灭自心嗔恨的种子不会放逸;能够看清自己内心愚痴的想法清净无想,也能令他人一并安顺本心踏实修道。这样的出家人为何不去追随?为何不去膜拜?为何不去供养?为何不去善待和护持??难道充当神佛三世如来菩萨化身法王鬼通的人就那么容易黏连吗?那么容易被骗吗?

倘若能够做到并时时处处让你於内莫要放逸的真修行人就是出家人,因为他懂得何为出家?何为出家修道?必定,真出家的确是出离自心不好的能够带给你苦受的东西,而不是妄想依靠依止依赖一个所谓的神所谓的佛所谓的菩萨所谓的法王就能解决你所有的生死事,若是这样的话那应该是宗教。

我觉得这篇文章应该广传,实实在在的大实话,从根本剖析出家的真相,能够让更多沉迷在宗教迷信中的信徒有所反应,最起码刺激刺激他们,让她们知道她们所追逐的出家人不是真正的出家人,而是满腹经营理念满脑子宗教迷信鬼神说教的迷蒙者。

佛言:信家、出家,离家。堪能剃除须发,着如来衣,精勤不断,安心修道。方可得心清净,建立梵行,尽诸有漏,不受后有,是为佛子出家。

   

鼎然原文来自鼎然QQ:504235088

倘若在贪嗔痴中尚能出家修道,是为中肯如来——鼎然

你可能感兴趣的:(擦亮眼睛认清什么是出家人?(鼎然))