西装都穿不好,还如何谈成功

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          “将头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装。”这句歌词大家和Gaga我一样都不陌生吧。那时候看电影觉得柯景腾穿什么都帅,那我们生活中的男生就不能穿出自己的感觉吗?就不能穿出高级感吗?


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          其实西装并不是中国男生的强项(中国男生的时尚强项是什么撒?) 那么今天我们就来聊一下穿西装这件彼之蜜糖吾之砒霜的重要的小事吧~

        穿西装的关键就是要合身更要有型,也就是笔挺笔挺的,这点我相信大家都知道,一套合身的西装可以让你展现风采的同时也可以轻松自如,而不是让你感到不自然,不舒服,有约束。

一  皱巴巴的西装会让人觉得心酸


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            西装的材质很重要,很重要,很重要(Gaga把重要的事说三遍),因为它直接影响了西装的挺括程度。之前大学就听胡老师说过男士的西装如果选用的是化纤面料,那么你可以直接将它Out,95%以上的纯毛料才算是能勉强入个门。其实男士的西装和我们女士戴的羊毛围巾一样的都是有支数的,支数越多面料线越细,越轻便,当然啦也会更贵一点,但是其实很多高级的西装里现在用的都不再是纯羊毛了,而是混纺丝,竹纤维等等,为的是出来的效果会更好看。而穿上那种会反光BLINGBLING的廉价面料,即使你是吴彦祖我相信也很难拯救房产中介小哥的职业属性(gaga个人还是喜欢MATT质地的服装,高级感迎面而来)

二  容易被人忽略的但又很重要的西装内衬


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          我们现在市面上那种便宜的西装基本都是粘合西服,通俗点说,就是在面料上粘上一层化学合成的粘合衬衣,所以我们穿上就会很硬,不透气还容易变形。稍微好一点贵一点的呢会用半手工的做法,就是所谓的在内衬里面缝上半边帆布,这样就会硬挺很多,手臂处也不会轻易变皱,但是呢就是看上去觉得特别的呆板线条不流畅。最高级的全手工制作呢,虽然耗时耗力,价格很高昂,但是衣服的版型硬挺也不影响活动,就跟我们看到电影里面007啊一些特工一样,即使飞天入地依旧灵活自如帅气依然,就是因为内衬选得好撒。

三  作为学设计的我认为最重要的剪裁部分了


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          中国大部分男生选西装的罪魁祸首就是这一部分了,跟着Gaga一起来fit吧  !西装对合身的要求是非常之高的,比夹克、大衣、都严格很多,一点偏差都不可以有的,是绝对不能凑合的,即使是尺码一样,宽窄版型也是差异很大的,几个重点gaga来给大家画一下:肩线、袖口、腰和下摆~

第四  Gaga小课堂:西装袖口的标准并不是很多人认为的到手关节哦,露出一小节衬衫才是最正确的选择~


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        中国的男性好像普遍都不太习惯露出自己的腰身,而一件好的西装就是要来修饰你的腰线的,它应该做到的是既不紧绷,也不会太稀松,而是整体可以呈现自然地V字型。其中的代表,gaga说一个大家都耳熟能详的人,刘强东。他是一个在互联网大佬里面最在意时尚度的一位了,去年的时候他还一直被大家吐槽因为对0号西装无限追求导致西装背后各种开叉。今年呢他好像减肥来一雪前耻了,gaga要手动给他点个赞,怪不得奶茶妹妹也对他爱慕不已,赞赏有加呢。


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        当然了选对了西装,还有很多细节可以去研究的,细说起来估计就跟一本书一样的厚,那么gaga就来说说我觉得最基本的我了解到的吧

首先,单排扣的西装永远不要扣最后一颗扣子。


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第二,对身材要求较高的一粒扣西装(领口开的深的则可扣可不扣)


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第三,复古的双排扣西装还是应该将扣子全部扣上。


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第四,关于裤腿的长度呢,最标准的是裤脚到脚面,和皮鞋无缝连接,但这几年,   


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但是一个重点,裤子长度永远不要盖住鞋子呀,即使是男神,你那种宽大扫地的裤腿也是gaga我无法忍受的。


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        西装是现代男人的标志,是他们身份的象征,每一个细节都能透漏着他的个人信息和品味。提到西装大家和Gaga一样都会想到英国人吧,毕竟他们是第一人,他们穿上西装就是骨子里透露出来的时髦感。英式的男款西装都属于标准的笔挺笔挺,廓形特别硬,克重也大,垫肩也厚的类型,而意式的西装则是属于偏圆润,整体轻薄的感觉,垫肩也会薄弱很多。但是放眼整个亚洲当属日本的西装吧,不论从剪裁还是面料来说都是排在第一位的, 所以有机会还是推荐大家去日本旅游时可以多购置几套合身的西装给自己或者自己的另一半吧。


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