开工啦!几时完工收工呢?

爱的激励,

爱的提醒,

直到耶稣基督的日子



黑皮书的一个作者这么说过,

直到耶稣基督的日子:开了的工要完工;所结的果子是公义的,可赞美荣耀神的果子。

值得反复思想:

①何谓开了工要完工?

②何谓可赞美荣耀神的公义果子?

有人说好的开始是成功的一半,但现实却残酷的说出未必如此,就像许多人以为孩子只要不输在起跑线上,将来孩子就必大有作为,然而,现实中小时了了大未必佳的例子也不少。

今天,思想的是神的工作。

同样的,神的工作要开工不是太难,难的是开了工要完工,而且完工的日子是个未知,是直到耶稣基督再来的日子为止。换句话说,只要一开工就需要忠心,就要坚持,直到没有任何人能知道耶稣几时回来的日子那天。

所以,开工的动机要纯正,不可有任何的私心,不可假公济私,因为直到耶稣基督的日子必无法再掩盖,必会显露无疑,即便开了工也不会完工。另外,起初动机可能纯正,但若在半途不能忠心或坚持不住,也就是开了工最终不能完工。

这工是神的工作,就是像耶稣一样,传道,教导、医治。

所结的果子就是传道、教导、医治后所得的生命,用福音生的孩子。

更进一步不得不思想…

当提到公义的果子,想到的是用福音生的孩子是否也有属神的公义?是否能在这不公不义的世代社会里仍然持守公义?

所谓的公义不是从自己的私欲里发出的正义,因为人的正义不会带来生命、社会的改变,即便看似正义的示威,很可能到头来不但没有公义的结果还会糊里糊涂的随波甚至掉入撒旦的陷阱,即偷窃、杀害、毁坏。

神的公义能叫人认识自己的罪,知道自己的罪不可推诿,愿意正视自己的罪;

神的公义能叫人悔改,作出对的选择,甚至能放下、丢弃过去的恶习、败坏,选择一条新的道路,过一个新的生活,这样的新生命是公义的,是属神的,是能长存的,是能直到耶稣基督的日子仍然能赞美荣耀神的公义果子。

愿我是某人曾经结的荣耀神的公义果子;

愿我手所做的工,所传的福音,所结的果子都是公义的,是「是」的真理所结的公义果子,能长存,以致能在直到耶稣基督的日子那一天,是被神称赞为又忠心又良善的一位。;

愿我至死忠心的传耶稣的降世、受苦受难受死、复活与再来,不加不减一句的勇敢传讲。

这是我的祷告。

因耶稣的福音不是世界的福音,耶稣的福音使人得永恒的生命,得丰盛的生命;世界的福音使人得短暂今生的富足,却走向灭亡毁灭。

这关乎到直到耶稣基督的日子

………………………………………………………

【腓一6】我深信那在你们中间开始了美好工作的,到了基督耶稣的日子,必成全这工作。
【腓一11】靠着耶稣基督结满了公义的果子,使神得着荣耀和赞美。

你可能感兴趣的:(开工啦!几时完工收工呢?)