禁食的问题

太9:14-17 那时,约翰的门徒来见耶稣,说:“我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什么呢?”耶稣说:“新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时他们就要禁食。没有人把新布补在旧衣服上,因为补上的反带坏了那衣服,破的就更大了;也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。唯独把新酒装在新皮袋里,两样都保全了。”

对于禁食,基督徒都不陌生。甚至有的弟兄姊妹都有过禁食的经历。在我们的观念中,当遇到重大、紧急、我们个人无能为力的时候,我们想到第一个念头就是要禁食祷告。饮食带给我们身体的力量。禁食就是向神表明我们不再依靠自己肉身的力量了。“经上说人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”。约翰福音6:63节还说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们说的话就是灵,就是生命。”主还说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的永远不渴。”主就是我们禁食的对象,可惜的是约翰的门徒和法利赛人不相信,天上的主来到地上,就在他们身边。他们禁食盼望的主就在他们身边,他们不敢想更不敢相信。超出他们的认识,他们便无法接受甚至反对、迫害生命的主。真的成了“新布补在旧衣服上反而带坏衣服;新酒装在旧皮袋反而,撑破了皮袋。”

罗12:2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的良善、纯全、可喜悦的旨意。感谢神,靠着主所赐的圣灵我们有了一个被不断更新的生命。这新生命是神预备承担祂新使命、承受祂新祝福的恩赐!

你可能感兴趣的:(禁食的问题)