启示录3章;诗篇3篇

启示录3章

按你的名是活的,其实是死的

还记得耶稣是怎么咒骂法利赛人的吗?“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。 ......“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。 ......“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。(马太福音 23:23,25,27 和合本)

神谴责法利赛人的假冒伪善,表面敬虔,却没有敬虔的真心和生命。神的警戒是说给法利赛人,也是说给自认为自己的道德品行虽然谈不上高尚,但也不比别人差的罪人们听的。如果我们受过洗礼,每周都做礼拜,能在别人面前引用几句经文,介绍自己的时候会说自己是基督徒,但是我们依旧稍被冒犯就想争个高下胜负,依旧无法有耐心地与家人、同事相处,依然对拥有名利财权的人就各种羡慕嫉妒恨,我们就是属撒狄教会的,就是“按你的名是活的,其实是死的”。

但满有怜悯,并不轻易发怒的神并没有因为我们的败坏就弃绝我们,他向我们指出了回转的方法和道路:“所以要回想你是怎样领受,怎样听见的, 又要遵守,并要悔改。”常常数算神的恩典,常常回望当初或因感恩或因扎心与神所立的祭坛,总不要把起初的爱心离弃了。感谢主的慈爱训诲!

诗篇3篇

我们虽然没有殷实的社会背景和资源,我们虽然算不得勇敢智慧,但是我们依然能够不向罪恶不公妥协低头,因为耶和华做我们的盾牌,是我们的力量和荣耀。

感动的经文:

你要写信给撒狄教会的使者说,那有神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。(启3:1)

但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是教我抬起头来的。(诗3:3)

你可能感兴趣的:(启示录3章;诗篇3篇)