晨恩日新!三月二十三

【晨恩日新】上帝既然掌管你身处的所有地方,就能够在任何环境中兑现曾经给你的应许。上帝的应许能否兑现,端在乎上帝的主权有多大。祂能否满足你的需要,端在乎你的需要是否在祂的能力范围内。上帝的主权是贯穿整个历史长河中的,只是我似乎看重自己、自己的小世界过于看重神的国、神的义。我有时会觉得上帝对别人比对自己好。其实,上帝是绝对公义和公平的。祂爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。这个最宝贵的应许,祂是给每个世人的,只是相不相信、接不接受是人的自由选择。而我并不觉得福音在我生命中是最宝贵的,我觉得有个健康的身体,舒适的生活;有相知的人可以互相陪伴、一起服事、敬拜神;教会里的牧师、弟兄姐妹也都是一群我所喜欢的可爱的人……等等这些,我拥有了,我的心才能踏实,快乐。似乎这些才是上帝必须应许给的。单单因耶和华欢欣,因救我的神喜悦,我还是做不到。所以,生活琐碎的压力,使我一刻也未曾真正的放松、快乐。我是相信神的应许,应许那个好得无比的天家。只是我目光短浅,我也希望寄居世界的日子能过的好,甚至,我把寄居的日子看得比永恒重要。我固然相信,但在我日常生活中,永恒却是虚无缥缈概念。这是我要更新,改变的地方。其实我们那些自认为上帝必须应许的美好之事,在人生中都不是必须的,只能算“锦上添花”,有了固然是好的,没有也影响不了人生最大的事。上帝的应许是那永恒的生命和盼望,是内心平安和喜乐,是任何时候和任何环境下的“恩典够用”。岂不知这应许祂永不落空吗?既然永不落空,我们又为何在行事上遇到一些难题就如同那没有应许,没有盼望的人一样呢?我有十足的盼望,因为我的主在一切领域皆有绝对主权,祂的应许必定实现。附后经文耶利米书32章16到27,耶利米的祷告。神曾启示耶利米,耶路撒冷将被巴比伦所摧毁,如今神又命令耶利米买地,这就使耶利米产生混乱和矛盾。因为从预言的一贯性角度来看,“劝勉他们向巴比伦投降”和“买地”似乎是相矛盾的。于是,耶利米如实地向神吐露了内心的矛盾。耶利米告白公义之神是宇宙的创造主和拯救者,由此来看,即使他有疑问,但他并没有怀疑神。他的疑问出自属灵的渴望,他极欲认识神深奥无可测度的护理,人有限的智慧是决然无法领会此护理的。这是一种信仰态度,也是对我们的提醒,虽然很多事无法进行合理的解释,却仍要坚信在神没有难成的事,因而我们能恒久忍耐。属神的人要在凡事中看到神的护理,从神隐藏在内中的声音支取力量,而充满盼望的积极主动去忍耐痛苦的现实。

(耶利米书32:16—27)我将买契交给尼利亚的儿子巴录以后,便祷告耶和华说:“主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。你施慈爱与千万人,又将父亲的罪孽报应在他后世子孙的怀中,是至大全能的 神,万军之耶和华是你的名。谋事有大略,行事有大能,注目观看世人一切的举动,为要照各人所行的和他作事的结果报应他。在埃及地显神迹奇事,直到今日在以色列和别人中间也是如此,使自己得了名声,正如今日一样。用神迹奇事和大能的手,并伸出来的膀臂与大可畏的事,领你的百姓以色列出了埃及。将这地赐给他们,就是你向他们列祖起誓应许赐给他们流奶与蜜之地。他们进入这地得了为业,却不听从你的话,也不遵行你的律法。你一切所吩咐他们行的,他们一无所行,因此你使这一切的灾祸临到他们。看哪,敌人已经来到,筑垒要攻取这城,城也因刀剑、饥荒、瘟疫交在攻城的迦勒底人手中。你所说的话都成就了,你也看见了。主耶和华啊,你对我说:‘要用银子为自己买那块地,又请见证人。’其实这城已交在迦勒底人的手中了。”

耶和华的话临到耶利米说:“我是耶和华,是凡有血气者的 神,岂有我难成的事吗?”

你可能感兴趣的:(晨恩日新!三月二十三)