种种子(第24天)

2017年8月24日,如是家人李蓓蕾,种种子第24天

立志:明心见性 服务众生

          鞠躬尽瘁 奋斗终身

发心:我今不仅是为了我个人而闻思修,更是为了一切有情众生,愿一切有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提,成就圣果。

(1)捐建道明寺4元,捐建地藏王菩萨圣像4元,捐建马尔康昌列寺4元,愿正法永存,愿世间一切善知识,一切高僧大德法体安康,长久住世,弘法事业不受阻碍,更多众生能够早日与正法善知识结缘,能够珍惜暇满人身,精进修行,早开智慧,早证菩提。

(2)今早起床抄完经以后,开始煮稀饭,切菜炒菜,炒了两个素菜,都已经炒好端上桌了,看见老婆还在床上睡着的,心里美滋滋的,能够为家人做一点点小事情,能够为家人服务,起床后一起吃早饭,我问她幸福不?她回答幸福。种子成熟真快,晚上回家老婆就煮了稀饭,我去超市买了几个素菜9.8元,老婆给我炒了一个冬瓜,我全吃完了,味道真不错。家是不分大小,不需要山珍美味,一顿简单的素食,几句用心的交流就很幸福了,祝愿我的家人,能够身体健康,给祖国为社会做贡献,为大家服务。这个月发了愿吃素,到今天为止都做到了,没有吃肉,最多就是锅边菜,其实以前也吃素,但是有时口腹之欲面前,还是忍不住要吃肉,但这个月做到了,其实回头一想,最大的力量,来自于我发了愿望,愿力真的很强大,当想吃肉的时候,我就回想月初的发愿,所以也就不想吃了,其次的力量来自于因果的力量,菩萨畏因,凡夫畏果,深知因果规律之后,我们就有了正确的取舍,就不会继续种恶种子,其实想想那些动物被杀害之时,是多么的痛苦,平常我们手被切一下都痛,那些动物定是无比痛苦和恐惧,也给动物的家人带去了巨大的伤害。愿我本月吃素的功德,回向给所有我曾经伤害过的众生,因为我的愚痴,愿你们早日解脱,早日与正法善知识结缘,同时也回向给自己,愿自己生生世世都不在吃肉,生生世世能够利益众生。

种种子(第24天)_第1张图片
图片发自App

(3)晚上给老婆在网上买动车票80元,明天老婆要去内江出差,开发市场,最近老婆改变挺大的,我们已经好久都没有大的矛盾和争执了,双方之间很和谐,互相理解。最近,让我感悟到两个字担当,身为一家之主,我更应该担当,担当家庭的责任,公司的责任,社会的责任,国家的责任,世界的责任。大担当,大责任,大成长,没有让家庭因为我而过上幸福生活,没有让跟随的团队伙伴因为我而过上幸福幸福,没有让社会国家因为我,而变得更加庄严和谐美丽,都是因为自己活得太小,担当不够,心量不够,愿我能够更加精进修行工作,成为一个大担当的男人。

回向:

诸佛菩萨怎么回向,我就如是回向。

愿过去、未来以及今日所修全部功德,回向给一切有情众生,愿一切有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提,成就圣果。

回向给我的家人朋友,回向给公司伙伴,回向给同修,愿大家能够发大愿,立圣贤之志,早日解脱,能够利益到更多的人。

你可能感兴趣的:(种种子(第24天))