3-4号灵修内容

没有异象和呼召地服事或为神工作是容易的,因为这样你可以不用理会神的要求。常识,再包裹上一层基督徒的情感,将会成为你的行动指南。如果从未明确过神的呼召,你可能会从世界的荣华中得到更多的富有和成功,还有更多的休闲时光。但是一旦领受了耶稣基督的托付,神曾对你说的话就总是在那里鞭策你遵行祂的旨意。你再也不能用常识来为神工作了。

我在自己的生命中看什么为宝贵?如果我不是被耶稣基督抓住、没有使我自己降服在祂的面前,就会看自己给神的时间和我对服事的观念为宝贵。但是保罗却说他看自己的生命为宝贵是为了完成他从主那里领受的职事,而且他拒绝将自己的精力用在任何其他事上。当被要求考虑自己的时候,保罗近乎表现出一种高贵的烦恼。除了完成从耶稣那里领受的职事外,他完全不考虑其他事。我们对神正常和合理的服事实际上是在与对祂完全的降服竞争。我们合理的服事是基于对自己说:“要记住你是多么重要,想想在那个工作中你多有价值。”那种态度是让我们的判断,而不是耶稣的判断,引导自己去哪里和被用在哪儿。不要考虑你是否有用 — 总要记得“你们不是自己的人”(哥林多前书6:19),你是主的人。



成功的秘诀不只是信心,也在乎忍耐。所以,不让我们疑惑,焦急,沮丧,以至失去受主出乎爱的锻炼的机会。


阻止我们与主相交的,使我们不能与神合而为一的,还不是已经犯出来的罪行;已经犯出来的罪行,经过懊悔承认之后,就蒙神赦免了。阻止我们与神相交的罪,是心中除不掉的罪!例如:嫉妒、阴毒、仇恨、自高、自义、假善、淫念……各等隐藏在心中的罪,这些更能使我们与神隔绝。

可是,在教会中有许多人正是相反的,已经犯的罪行,就非常重视,终日追思过去的罪行,一样一样地祷告哭泣承认,还有人为一件事天天哭泣,好像神不赦免一样。其实,已经犯了的罪,经过一次的悔改,神就洗净赦免了,用不着天天哭泣。若是心思终日惧怕罪,注意罪,思念中是永远不会脱离罪而得到成圣的。

这些人虽然注意已经犯的罪,却是忽略了心中隐藏的罪。惟有隐藏的罪能断绝与神的相交,已经犯出的罪行,经过赦免之后,更能使我们与神亲密,更认识神的恩典,更热心爱主。我们对于罪应当离开,不但没有罪行,也不让罪缠绕在我们的思想里面,就是不要罪住在我们里面。我们若住在基督里面,不但可以脱离罪行,更可以脱离犯罪的意念,就是离开罪的本身;我们当效法浪子起身离开犯罪的环境,回到父亲家中,就很自然脱离了一切的罪。当我们的心回到主里面的时候,我们的心是何等纯洁、热切、平安、渴慕、和谐、属天、光明呢!



你毫无戒心时的思想反映出你真正的心之所向。只有在没有戒心时所说出的话,是你心灵最好的评估(马太福音12:34)。你的心思意念就像你的身体一样需要操练。想要身体健康,一定得留心吃进去的食物养分,并且一定要有固定的运动。要思想清洁,务要留心任何进入心灵的信息。要操练心思,务要注意并思念那些真实、可敬的人事物。

有些基督徒让属世的不敬虔思想充满他们的心思意念。有些人似乎很消极,老是悲观地看待每件事。有些人满足于世俗的想法,有些人宁愿靠人类理性去判断行事,而不愿意把神的话语放在心中,照神的旨意行事。然而,有一些人则选择铭记神的真理在心中——凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的事,都会思念。

你的生活方式透露你真正的心思意念。如果你专注于负面事物,自然就变成消极的人。如果满心不敬虔的思想,不敬虔自然成为你生活的一部分。如果以基督思想充满心思意念,你会愈来愈有基督的形象。

要拿什么填满你的心思意念,是你自己的选择。要选择专注于神崇高的真理,这些真理将使你建立荣耀神的高贵品格。

你可能感兴趣的:(3-4号灵修内容)