惠州丨碧海清明

对惠州最早的印象是朋友圈里时不时po出的瘦西湖,双月湾和上镜率最高的奥地利小镇。干净,便宜,人少,其实都想去,无奈假期和荷包余额都不足,匆忙行走打个卡,每每如此,扬天长痛:何时才能财务自由让我闲云野鹤?

回想大学几年,也利用不停的工作,勤工俭学,兼职,开源节流把珠三角核心都光顾一遍。有喜欢的,一而再再而三前去;有厌恶的,连张照片都不想留。唯独惠州,总感觉离的很近来日方长,时间就被蹉跎了。

考虑到节假日人多店贵路塞车,无耻背弃自己当初再也不跟团的怒气,约了隔壁宿舍的小女孩跟着某x出游来了节日之行。回来感慨:我真的!再也!不跟团了!


推开窗户的海

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就事论事,我们在大亚湾的度假村住了一个无敌漂亮的海景房。一推开门就能透过一整面玻璃墙看到碧蓝的大海,阳台有一面很好看的蓝墙,晚上和文婷在拍照,早上拉开窗帘就是海,感觉很梦幻。据说订一晚要700多,虽然这个价格在一些著名的海滨城市还算实惠,但惠州还是偏贵。

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整个大亚湾有很多有名的地产商开发的旅行度假住宿,人都很少,只有节假日才能看到旅行大巴车载着游客前来统一入住,这也不难解释为什么我们花了不到300块就有如此愉悦的体验了。


天边一朵浪花

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第一次坐摩托艇,超级刺激好玩儿!老师傅开得飞快,本来想拍照,海浪颠的我相机差点飞水里,师傅一句“再给你们来点儿刺激的啊”载着十多个人在海上蹦蹦跳跳,没有穿救生衣的我和文婷死死抓住栏杆一遍大叫,直到站到地上才开始觉得胃里翻江倒海,脚下天旋地转。

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主办方还细心的安排了沙滩游戏,大家在细沙中混战,不亦乐乎。我和文婷独自前往人少的礁石拍照,由于正值节假日初,海滩上很多人。想拍一张海边美照的心愿都不能得逞,╮(╯▽╰)╭游玩体验可以说是不如人意。(偷了一张别人的图)


乐玩游人派的火焰

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有仙女棒的夜晚沙滩真是太美了,文婷机智的问人家要了一盒,我们俩畅快的过起了“小仙女”的瘾。还记得在遥远的小时候新年,爸爸总会腊月里早早的备好除夕之夜供我和弟弟玩乐的烟火。一回想,十几年的时光呐。

好了,回归正题 ! 工作人员在暮色降临之前准备篝火,我们在沙滩旁的烧烤摊自己生活烤肉。待酒足饭饱,火焰光明,大家一起围着篝火唱歌跳舞,理想中的画面惬意美好,但真相是烟火缭绕,熏死人了~~~~(>_<)~~~~ (捂脸)


清泉古寺

距今已经有370多年历史的清泉古寺坐落在惠州大亚湾之滨,我们驱车一个钟来到,亚热带湿热的气候在中午体感很不适,即使这样我也要逛!

清泉古寺最大的特色在于庙宇内有十二座依次排开的兽首人形像,很像千与千寻里的鬼怪,高大,威严,神秘,仿佛是古典神话里的地狱使者。站在它的脚下,让你的心虔诚尊敬。

清泉之源

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清朝治初年,一位在田间放鸭的李姓村民和一位在田间割草的孕妇,遥见一位身穿蓝衫的妙龄女子,手挽花篮,姗姗步入林间。两人深感诧异,寻迹而进,忽闻奇妙香味,眼前突现仙境,但见两股泉水淙淙,清澈甘美,泉口旁有座拜台,台上立有一碑刻:“何须远南海,此即是西天”(此碑现嵌在古寺大慈殿后墙),人人称奇不已。是夜,孕妇忽然肚疼难忍,在婆婆的的询问之下说与白天所见之事。婆婆急忙到拜台处上香敬拜,取一罐泉水及一把泉边水草回家煎汤给媳妇服用,疼痛立止,精神焕发,人皆惊叹。

此等奇事,一传十、十传百,风传百里,轰动四乡八邻,有疾患者,纷纷效仿,无不泉到病除,欢喜如愿。更为奇妙的是:饮用者从,泉水量就大;饮用者少,泉水量就减小。人们都认为是观音菩萨到此显圣点化,争相来此朝拜,俱都有求必应。乡领遂集资建庙,初名观音庙,尊为观音菩萨道场。

❤最后的废话:时隔半年再次补齐记忆中的旅行,看到当时写下第一段时我已经想不出那会儿跟着团东奔西波的疲惫,记住的往往是出海的刺激,推开窗户面对蔚蓝的喜悦。曹雪芹前后四十年心境的变化似乎可以稍微理解《红楼梦》里人物的悲情人生。半年的时间而已,我又回来啦,并且继续在路上!

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