2021-12-10

克劳斯·普劳辛格 (Claus Preisinger) 在布尔根兰的戈 尔斯,不言而喻,他也是那个“质量怪胎俱乐部” 潘诺贝利的成员(一个对质量有狂热追求的酿酒 师联盟很有影响力)。 在他二十多年的职业生涯中,克劳斯的酿造风格 发生了非常大的改变,摆脱了他在酿酒学校学过的一切。

克劳斯是非常彻底的极简主义者,无论是从他的 生活还是他葡萄风格都能体现出来。就像他的酒 窖,极简而实用,又像是来自某处时尚艺术区的 画廊,有着很高的审美品味。 他喜欢创造,实验着在葡萄酒上的各种想法,是 奥地利第一批使用陶罐酿酒人之一。他酿酒时喜 欢跟从直觉, “鼻子、嘴和肠胃决定了我的葡萄酒......我的酒, 就是葡萄和开心时的我。就是这么简单,也很复 杂,这就是我”

"土壤是Z重要的东西。它是你Z大的投资。如果 你搞砸了你的葡萄园或土壤......那么,这就是你 的基础--这是你的立足点,你必须为你和下一代 保存它。"

克劳斯从他父亲的3公顷农场开始,慢慢的将它扩 大到19公顷的葡萄园分散在诺伊西德尔湖两岸许多 不同的风土之上,共64个地块,这意味着他酿造了 许多不同的葡萄酒。同时也要付出非常多的精力保 障勤工作。当葡萄园需要的时候,他就在那里。 他的葡萄园起初遵循着生物动力农法,随着他的实 践和学习,开始建立起了自己的农业基础知识。

"最初的那些年--就像遵循规则。如今,我更多地把 它看作是一种土壤诊断工作--我看到并感觉到土壤 需要什么,以及你的酒需要什么。然后我做出反应, 或者不做出反应"。

“我们在农场里养的鸡,我们不吃它们--我们只是 为了鸡蛋而养它们。它们对葡萄园也有好处--它们 在冬季从土壤中取出一些虫子。最终的想法是在这 里创建我自己的小农场,更多地与动物打交道--绵 羊、奶牛、猪、马。 "

他一直在追求改善他的葡萄树和葡萄园的健康状况, 播种覆盖作物并进行堆肥。还采用了温和修剪等方 法尊重葡萄树的自然树液流动。

克劳斯在对待葡萄酒的质量上是个狂热分子,追求 纯粹、纯净,艺术。因为他自己对二氧化硫非常的 敏感,所以他的葡萄酒什么都不添加。 在他的酒窖他是一个实验狂人,他酿造混合酒或单 一葡萄园的酒,有些是疯狂的实验--如果后者中的 一个成功了,就意味着他推出了新的葡萄酒。这种 情况经常发生。

"这一切都始于此。你需要 在你的葡萄园中取得平衡 --而这又能在葡萄中取得 平衡。然后,你发现你只是不需要在酒窖中添加......"

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