经文分解(以赛亚书44)

雅各,以色列啊,

你是我的仆人,要记念这些事。

以色列啊,你是我的仆人,

我造就你必不忘记你。

我涂抹了你的过犯,像厚云消散;

我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。

你当归向我,因我救赎了你。

(以赛亚书44:21~22)

基督为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”(约壹2:2)

耶稣基督担当了创世以后在亚当里出生的所有人的罪。不但担当我一生所犯的一切罪,也为了直到世界末日为止在地球上生活的所有人的罪而死了,藉着基督的十字架我们的一切罪都结束了,基督没有不能赦免的罪。在十字架上一切罪都洗净了,因为罪没有了,死亡也就告终了。所以我们拥有永生,这就是福音。

一次得到的救恩,无论在什么情况下都不可能丧失,举个例子:我们赛跑时,出发后跑的当中即使摔倒了,也没有必要回到原处重新出发。在摔倒的位置重新站起来向前跑就可以了。我们得救之后,凭着信心奔跑时不可能因堕落救恩就变成无效,重新回到没有得救的位置再得救一次。罪人即使奔跑,他仍是罪人。义人即使跌倒,他仍是义人。假如因着我们得救之后堕落了,得重新回到得救前的位置重新得一次救恩的话,耶稣就得重新为了洗净我们的罪,在十字架上被钉而死。那就等

于把耶稣二次钉在十字架上;轻视已充足的赦免我们罪的基督宝血的功劳和永远的恩典。也就是说只靠耶稣一次的死把我们从将来所要犯的罪中拯救出来是不足的意思。耶稣基督的死很充分洗净我所有的罪,主为世人的罪流了宝血。(约一2:2)在人的想法中无法饶恕的罪、受到很大良心谴责的罪、经常犯的罪、难以启齿的罪、将来所到犯的罪,“所有的罪”都赦免了,那功劳是不变的。神的应许不变,那我们得救的事实也是不会变的。以后就说:

我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。

这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。(希伯来书 10:17-18 )

神说:不记念我们的罪愆和过犯了。但是我们不能忘记耶稣为我们做的。我们心里面得记念耶稣。像厚云那么多我们的过犯,神说都消散了!像薄云一样的我们罪恶灭没了!就是用耶稣基督的宝血给涂抹了,洗净了。神看不见我们的罪孽了。神看不见我们的污秽了!神看见了我们的圣洁和完全。我们就能归向神,属于神的生活了。多么的感谢神啊!

你可能感兴趣的:(经文分解(以赛亚书44))