2019-11-28

(五)唤醒人们本自具足宇宙高维意识的心法路线于红尘中觉醒的心法,即圣观觉察——自心求证。其路线为:1、信,相信本自具足。2、愿,愿力、大愿。3、行,行、心行。4、证,直观当下验证。我们法脉的优势在于经续、传承、教言全部具备,巨大的能量就在这里。用三维空间的实践检验三维空间的真理,用高维空间的实践检验高维空间的真理。让我们坚定不移地相信,我们本自具足,我们具足一切圆满智慧,外面的所有呈现都是我们自己认知的投影,因此我们不会对外界有任何的抱怨。三维空间的众生没有大愿,真正的大愿应该如《金刚经》所言——须菩提问释迦牟尼佛:“善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善男子善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”意思是,佛祖啊,您对这些要成就圆满智慧的生命,您嘱咐他们、护持他们,让他们的心住在哪里,才能降伏一切妄念,降伏一切心魔呢?佛陀回答:“应如是住,如是降伏其心”。“如”就是实相,现在大家应该知道这个“如”是什么了吧!因此,这个愿就是发“阿耨多罗三藐三菩提心”,即发“无上正等正觉大愿”。什么叫发无上正等正觉大愿?就是将我们的意识时时刻刻安住在这个N维空间的N趋向于无穷大的境界里,即大乘佛法涅槃寂静的终极境界里。仅有愿还不行,还要如理如法地行愿。我们大圆满灵山法脉已经传讲到无上瑜伽的究竟成就阶段,现在正在传讲寂止圣观。后面,依传承还要完成止观双运、心部、界部、窍诀部大圆满的传讲及实修指导。依无上正等正觉大愿,聆听这口耳传承的妙法,并加以实修实证者,即为真实行愿,也必然会令自性赤裸而证得果位获得悉地。在我们法脉正在传讲寂止圣观期间,我在此为大家讲授“四大力量的真实义”,这里即包含了俗义谛的方便法,也包含了胜义谛的解脱法。其用意就是从不同方面,用不同方法,让大家加深理悟解脱道究竟成就之义理。深入闻思“四大力量的真实义”,必将能帮助我们更好地理悟寂止圣观的法理法义,帮助我们运用各种方便及究竟之法,迅速具足究竟成就的福慧资粮,证悟大圆满,践行即生解脱之愿景。 

你可能感兴趣的:(2019-11-28)