3月14日不仅是白色情人节还是历史上一个非常特殊的日子

一、圆周率日

3.14…一个永远没有终点的符号π

在公元429~500年,我国古代著名数学家祖冲之首先计算出其准确值在3.1415926和3.1415927之间,并可以用分数355/113来表达,准确到小数点后第7位。他的辉煌成就比欧洲至少早了1000年。为何π这么重要?π小数点后面的数字无穷无尽,它们出现的方式也没有规律。看似随机地永远持续下去。是否是跟轮回有关呢?我们接着往下看

二、3月14日与四大名家的联系

对,你没看错,我第一次看到时也跟你一样惊讶!这四位历史名人出生在不同的年代,但是他们之间的联系,似乎向我们说明着什么。3月14日又是圆周率日,数学最重要的常数之一,重要到要用一个日期来纪念,而伟人们就这样神奇的于圆周率联系到了一起。

三、3月14日与佛教的渊源

2019年3月14日(农历二月初八)恭迎释迦牟尼佛出家纪念日。

佛陀悟道:佛陀从不以神灵或神使自居,佛教认为众生皆平等,佛乃以人间觉者的教化而达安乐和清净、圆满。:佛陀说“诸佛皆出人间,非由天而得”。就是佛教的得道者,不是神,都是来自普通人,只因他们持续、坚持修行从而觉醒,修得清净、圆满的人。

你即是佛,佛即是你。很多人都活在头脑里,被头脑所控制,变成了假人,而佛陀不过是回归人的本源,保持人之初的慈悲,平静,爱众生,无分别心,让自己身心同时再一起,不断苦修,实修而得正果之人。人人皆是佛,人人皆可佛。

佛教中说:众生从无始以来,因为对世间无常的真相无知、或不明实相而无明,从而导致生死的烦恼未未尽,便辗转在六道中如车轮一样旋转,即“六道轮回”, 轮回又名流转、轮转、生死轮回,是未开悟的普通人在死亡后,灵魂又轮回重新投胎成为其他生命,如果一直未能开悟,就生生世世都将在轮回中挣扎,苦海无边。在六道轮回下所有来到你身边的生命都是因缘和合所致。比如妻子可能是你前世救过的人,转入人世来报答你的恩情。你所食用的肉类动物,也可能是前世的某个生灵。因此称为再生人即灵魂转世

可能你不相信轮回,其实以前我跟你一样。记得我妈在我小的时候就跟人化缘,每次她叫我一起,我就不去,把姓佛和迷信等同了起来。

其实我们没有修行的人身心都局限在我们生存的三点一线的世界里,一直活在自我里,所以没有机会看到自己的前世今生。

但是其实轮回是真实存在的。我们举个例子一条毛毛虫、一个蝉蛹和一个蝴蝶,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实就是同样的生命在转换不同的生命形态。但是在蜕变过程中毛毛虫的显性记忆切断了(只是存在它的潜意识中,需要唤醒)。所以对这个生命而言:毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。

作为人类的我们是比他们高出一个层级的生命,这就是佛教发现的世间万物的“分段生死”的奥秘:生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,在我们没有觉悟之前,只是我们不知道罢了。

所以便有了“三世因果”的说法,也就“过去现在未来”。

生命的轮回或许我们不能看见自己的,但是你看到了历史长河里的几位伟人,他们的生与死,你作何感想呢?

佛陀通过修炼看见了自己的生死轮回,但是生命轮回,也不是佛家的专利信仰,也不是只有僧人才能看到,任何人只要你通过科学的方法进行修炼都能深入到高层的宇宙空间,发现你的前世今生和生死轮回。生命轮回是每个人都有的,它是自然规律,是宇宙法则。那么越早知道生命轮回有什么意义,我的就会知道你活着的意义何在?生命的意义何在?,你该做什么?你的人生应该是怎样的。

轮回启发我们不要用头脑思考,不要被头脑控制,而是用智慧,用心。

让我们脱离肉身,进入更高的空间维度,在佛教中叫做禅定。《佛陀传》如果有看过的就知道,佛陀悟道时,一直在一个菩提树下入定。当我们修炼到心神合一后,在你身上发生的一切将不再困扰你,而你就如同在看电影,在听故事一样,心如止水。因为你内在的认知系统自由了,灵魂自由后,投影出来的像跟本身没有区别。这个时候,你能感觉到能量的升起,能感受到周围的一切,无论是吃饭,散步,还是做工作,你可以任意切换到任何一个位置和角色上去,不受时间常量的限制,你真正走出了你的头脑世界,与宇宙同在。你会发现你遇事不惊,不争不变,更加的慈悲和平和,你比以前有灵性,皮肤越来越光滑,因为你绽放了,由内而外绽放了,灵魂自由了。

四、3月14日与我们的渊源

1、2020年的3月14日 是疫情未去下,我们宅在家中的日子。

3月14日在西方是白色情人节,又名返情人节。最早起源于三世纪时的罗马帝国,相传罗马皇帝在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令而马上要被处死的恋人。罗马皇帝非常欣赏这对忠贞爱情的情侣而将这一天定为了白色情人节。

这个故事也告诉我们3月14日是一个充满大爱和慈悲的日子。

2、2020年的3月14日是我们修行最好的开始:

历史的长河里,我们是谁,几百上千年后,谁又会记起我们,都不重要,重要的是安住当下,从此刻开始修行,做一个觉知者。通过冥想、瑜伽、禅定、琴,棋,书、画、诗、词、歌、赋等。

让自己获得灵魂的自由,在疫情褪去后,用健康的身心,迎接重生!

注:图片源于网络。

你可能感兴趣的:(3月14日不仅是白色情人节还是历史上一个非常特殊的日子)