对不起,我曾不成熟的批判那个古老的国家

摩洛哥的所有城市的老城区都被称为Medina,是古老文化的聚集处,也是游客们趋之若鹜的地方。

第一夜,我们选择了马拉喀什老城区的民宿,老板热情地问我们从哪里来,到哪里去,是不是第一次来摩洛哥,心里暖暖的,摩洛哥并非外界传言那面危险恐怖呀~


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第四夜,我们到达了非斯的老城区,接应我们的民宿管理员是个典型的阿拉伯人,笑容疏离又客气。

我们四个拖着沉重的箱子,在沥沥小雨中,小碎步地紧随管理员身后,穿梭于景点“蓝门”后的市场中。

10分钟后,到达民宿后,我们四人依次将自己的箱子抬进屋子的1楼,此时的一楼,勉强还可以有我们四个加管理员的站立空间。右侧窄窄的楼梯,可容一人爬上,二层和三层可供我们居住,介绍后管理员便准备离开。

我们其中一个朋友开口:“可以麻烦帮我们把箱子搬上去吗?”

管理员回答:“对不起,我的脊椎不好。”

这家民宿要给差评,是四个人一致的感受!


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第六夜,我们来到蓝色小镇——舍夫沙万,因为小镇依山而建,司机强烈建议我们雇佣行李搬运工,由于来了四个人,同行的小姐姐将民宿房东误认为搬运工,对方惊恐又急切地解释:“我是房东!”

进入四层别墅,依旧遇到,房东毫无帮我们搬行李上楼的意愿的情况。


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第七天白天,穿梭在小巷中看饰品的我们,被旁边突然坠落的“阿拉伯飞毯”惊了一跳,随即坠落的小石子让身处狭窄胡同的我们不知所措无处可逃,说时迟 那时快,站着我朋友身前的欧美男子用双手护住了我朋友的头,那是一种本能反应,在确认安全后,我们还没来得及感谢时,对方就迅速离开了。


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我想,这是我们不适应阿拉伯国家最主要的原因,我们已习惯了欧美文化中的女士优先,遇到需要使用力气解决问题的情况,都会有男生自告奋勇。来到这里,突然间面临,自己侧身与20公斤的行李共同爬楼梯的场景,一时无法接受。,本能批判。

然而,阿拉伯国家的女人在其国家,就是没有地位的,阿拉伯人民肯接受不以黑纱蒙面的你,对穿着奇装异服的你不加指点批判,当你来时,亲自去接去带领去讲解,已然是文化进步的包容性,惊扰别人生活的我们又有什么资格抱怨呢?

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