2018.8.12 嗡玛尼巴美吽(weng ma ni ba mei hong)

      今天想说一下“嗡玛尼巴美吽”,这是一句六字真言,是观音心咒。其实我也不是很明白这句心咒说的是什么意思,但心里有种微妙的感受。感觉“嗡玛尼巴美吽”像是一句真理一样,可以去除烦恼,遣除罪障,远离嗔恨。以我现有的智慧还没有足以说明白其中的奥义,或许这一辈子都解不了,但心中却有坚定的信念。在我们身边或许信仰佛教的人不多,但信仰观音菩萨的人却很多。大慈大悲救苦救难的观世音菩萨于千百年来度化众生,形象早已深入人心。在众生心里,不管是求财、求福,求子,求寿,求平安,求事业有成,生意兴隆等等一切世间法,只要心诚,总会得到菩萨的加持。这也是众生信奉观音菩萨的原因之一,可是观音菩萨的功德又何止如此,要说的话恐怕佛陀也讲不清楚观音菩萨的功德。一句“嗡玛尼巴美吽”就足以清除业障,此功德就无法衡量。观音菩萨能如此深入民心,我想最重要的是菩萨以慈悲之心,教导世人弃恶从善,度化了无边众生,多少人因此得到解脱。所以当自己心烦意乱时,遇到许多违缘时,自己总是会念观音心咒来清除杂念。因为当自己颂咏观音心咒时,就如同观音菩萨在我面前一样,观想着观音菩萨加持,自然就生起善心善念。一个人起心动念若能以善法为先,又怎么会有贪执嗔恚心呢,没有贪执嗔恚之心,自然就远离了世间苦难烦恼,心自然也就清净了。我的业力不足以保持这份殊胜的信念,但也愿意常念“嗡玛尼巴美吽”这个观音心咒来遣除罪障,度化众生,愿菩萨加持我,佑我行持善法,导人向善。

你可能感兴趣的:(2018.8.12 嗡玛尼巴美吽(weng ma ni ba mei hong))