诗篇 70篇 个人读经分享

诗篇70篇也是40篇的13-17节,当时还有点疑惑,圣经中的这种重复也像我们现在经常说的:重要的事要说三遍吗?

回过头去重读40篇,开篇“我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。”这是我们信徒一切盼望和喜乐的缘由。我们相信:“耶和华我的神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明;若要陈明,其事不可胜数。”(诗40:5)如此,大卫赞美神,因神喜乐,并能忍耐等候耶和华。但在12节之后,因着祸患的围困,自身罪孽的临到,大卫求神速速地搭救他,求神不要耽延对他的拯救。

“但我是困苦穷乏的;神阿,求你速速到我这里来;你是说明我的,搭救我的;耶和华阿,求你不要耽延。”70篇里大卫求神速速搭救。

我们时常说,在祷告和向神仰望呼求时,我们要有信心,相信神必垂听他儿女的呼求,神必记念他慈爱的名,用他脸上恩典的荣光光照我们。但神有祂自己的时间,我们不能命令神。我们要像主耶稣一样祈求:“不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)因此,在祷告和向神仰望呼求时,我们也要能忍耐等候。忍耐等候是对我们信心的操练,是我们谦卑顺服于神的主权,是我们相信神的荣耀。“就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻”(罗5:3-4)

我们可以忍耐等候神的时间,但我们不可停止呼求,我们的祷告不可停止,我们向神的呼求仰望要像诗人一样迫切。

你可能感兴趣的:(诗篇 70篇 个人读经分享)