12.14清晨祷告

以赛亚书40:9

报好信息给锡安的啊!你要登高山。报好信息给耶路撒冷的啊!你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说:「看哪!你们的神。」

公元前490年9月,雅典人抵御波斯人入侵,在距离雅典不远的马拉松海边,发生了一场激烈的战争。

经过浴血奋战,雅典人终于取得了胜利。为了让家乡人民尽快知道胜利的喜讯,统帅派一个叫菲迪皮茨的士兵回去报信。

为了早日报告这个好消息,菲迪皮茨一个劲地飞跑,根本想不到在路上休息一下。

他一口气跑出40多公里,快到雅典城时,已经上气不接下气。他向着出来迎接的人们高声喊着:「欢……乐吧,雅典人,我们......胜利了!”随后倒在地上死去了。

为了纪念这一事件,1896年举行的第一届现代奥林匹克运动会,设立了马拉松赛跑项目,把当年菲迪皮茨送信跑过的里程——42.193公里作为赛跑的距离。

把好消息报给别人,这是多么快乐的事情!记得小时候,小伙伴们在村边玩耍时,看到远远地来了邮差,都一窝蜂地围上去。看到有认识人家的信件,我们就自告奋勇拿到手里,飞快地跑着给人家送去。看到收信人脸上带着笑容,孩子们也笑开了花。

今天的基督徒,听到一个多么振奋人心的消息啊:神的爱子死而复活,为我们赎罪,把我们从罪恶的辖制下解救出来,让我们不至灭亡,反得永生!

多少人听说以后,立即远远地跑出去,把这个好消息告诉亲人,告诉邻舍,告诉大街小巷素不相识的人。

是的,神的每一个儿女都应该像菲迪皮茨那样,竭尽全力,把这个得胜的好消息远远地传开,一直传到地极。

如经上所记:「报福音,传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!」(罗10:15)

看哪,我们的神,他已胜过整个世界。他的爱在儿女生命深处涌流,仿佛澎湃的热血,激励我们努力向前,高声歌唱!

基督的福音是否让你感到喜乐、振奋?求主让我们更加渴慕他,更加热切地传福音。求主加给我们力量,让我们做忠心的使者,把他的好消息远远地传开。

你可能感兴趣的:(12.14清晨祷告)