《生活这个副业虽然要要,但我们不要忘了佛弟子和一切众生的正业正务主业是修行学佛,除此而外都叫不务正业!》

以下个人学佛闻法学习分享仅供参考,并敬请恭闻 南无羌佛 亲说的法音《密法注重原则和规矩》、《重要之宝:牵涉我们成就的法音》、《修行要靠自己纯正知见闻正法》等诸法音,并以 南无羌佛 亲说的法音、佛经及义理为准!

《生活这个副业虽然要要,但我们不要忘了佛弟子和一切众生的正业正务主业是修行学佛,除此而外都叫不务正业!》

我们来到这个世界上,不是为了来争名,也不是为了来争地位,也不是为了来找钱的!吃饭穿衣这个事情是一个非常小的事情!只要你能弘法利生,你那个道德行为令人敬佩,天下无所没有吃饭的地方,这是太简单的事情了!如果你自私,非要拼命地以一个佛法去要专门拿这个去找钱的话,反而会失败的,一定会失败!

佛法是无价之宝!

我们必须以 南无羌佛亲说的法音 作为一切佛法的宗旨!

无论在任何情况下,只要是虔诚闻受法音的,真正闻受法音,真心虔诚的,我们会学到佛法!修得好的,哪怕暂时没办法得到 南无羌佛 的亲自接见,但只要真心虔诚闻受法音的,南无羌佛说 会在境界里面来教我们的,但是我们确实修得好的,南无羌佛 会见我们的。

只要真正闻受法音,会种下无上菩提的因种,也会种上今生大成就解脱的因种,这是肯定的!这是绝对没有问题的!俗话说,人有诚心,圣有感应!

我们佛弟子佛教徒到底要干什么?到底要做啥?就是行佛法的事业,学佛陀的教法。我们佛弟子的目的是要得到脱离六道轮回了生脱死为目的,其它的都不重要,做的两件事情,是修行和修法。

至于生活,那是养我们的臭皮囊,我们的地水火风四大的臭皮囊,由色受想行识集聚无始因果业力的臭皮囊,暂时养育而已,但是并不是我们要做的任务。

生活不是不要,这是副业,生活也是要的,但是不要忘了主业,不能把副业跟主业品对在一起。

只要是正当合法的事情,我们去做,但是我们佛教徒佛弟子的正业,所行的正务是修行学佛,除此而外都叫不务正业,佛教徒的正业是修行学佛。佛教徒首先要做的是在依教奉行的基础上,自觉而觉他。

度众生,学佛修行,是我们佛教徒必须的主业正业。

只要关心利益众生,无私地去做佛事,以法音去弘扬,你尽管放心,你会成功的!

20201005大同分享

你可能感兴趣的:(《生活这个副业虽然要要,但我们不要忘了佛弟子和一切众生的正业正务主业是修行学佛,除此而外都叫不务正业!》)