以斯拉记 08 活的器皿才宝贵

读经:

《以斯拉记》第8章


经文:

我对他们说:“你们归耶和华为圣,器皿也为圣;金银是甘心献给耶和华你们列祖之  神的。你们当警醒看守,直到你们在耶路撒冷耶和华殿的库内,在祭司长和利未族长,并以色列的各族长面前过了秤。”(拉8:28-29)


关键词句:

你们归耶和华为圣,器皿也为圣……直到你们……


心得:

以斯拉这次带领的犹大人回归,其重要任务之一便是要将波斯王以及其他各地所提供的、专门用于圣殿服侍的金银器皿也一并带回到耶路撒冷。除此之外,他其实还要将另一批宝贵的“器皿”带回去,这些“器皿”就是一群将在回归以后参与圣殿服侍的犹大人。

相比于那些金银的“死器皿”,这群心甘情愿摆上自己以服侍神的百姓,显然才是更加重要的“活器皿”。假如没有他们,再好的金银宝贝也只能摆在那里做装饰,而有了他们也才有了真正的对耶和华上帝的敬拜!

无论是在当时还是如今,那至荣美的上帝都当使用最高贵的器皿。这器皿是什么呢?不是金银珠宝所打造装饰的死的物品,“这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中。”(罗9:24)是我们这些活生生被主拣选、呼召、洗净、称义的人!

然而虽有主的拣选与呼召,洗净与称义,我们自己也依然应当附上自己当尽的责任。如使徒保罗所言:“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2:21)

如果说当年以斯拉组织运送的金银器皿只要顺利带回了耶路撒冷便是完成任务,那么我们这些蒙主拣选的“活器皿”何时才算是大功告成呢?那就是主耶稣再来的时候。惟愿那时的你我,能在主的手中被看为宝贵的器皿!


祈祷:

亲爱的主耶稣啊,愿你陶造我后,我可以成为合乎你使用的器皿。阿们!

你可能感兴趣的:(以斯拉记 08 活的器皿才宝贵)