使徒行传1-2章;诗篇87篇

使徒行传1-2章 耶稣的应许是信实的

有些属灵长辈会对我们说:“我们要牢牢抓住神的应许。”可是如果我们不知道神的应许是什么,我们又怎能去抓呢?神的应许就在他的话语里,就在圣经里。就像使徒行传第一章就有一个神赐圣灵的应许。耶稣和他们聚集的时候,祝福他们说:”不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们所听见我说过的,约翰使用水施洗,但不多几日,你们要收圣灵的洗。“(使徒行传1:4-5)约翰福音15:26耶稣也说了一个应许,”但我要从父那里拆保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我做见证。“这两个都是神的圣灵将浇灌我们,与我们同在信实的应许。

的确,耶稣升天后,人子虽然不在使徒当中了,但他的圣灵始终运作在他们中间。在门徒们聚集同心祷告的时候,”因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。“(马太福音18:20)在补选使徒的时候,众人向神祷告,在圣灵的指引下摇签选出了马提亚。五旬节又有圣灵降临让使徒有说方言的能力。彼得在五旬节的讲道,他对旧约时代约珥和大卫话语的解读,都是出于真理的圣灵。法利赛人一定也熟悉这些话语,但他们就没承认耶稣就是弥赛亚。有三千人受洗,因为真理的圣灵扎了他们的心,他们也都是圣灵所结的果子。使徒所行的许多神迹,他们彼此和睦同居,而且门徒的数量天天加赠,这都有圣灵在他们中间。感谢圣灵的恩典充充满满地运行在我们中间!感谢主!

诗篇87篇

世界沉沦在罪中,但神是拯救的源头,他要按着他的生命册数点他的民,拯救万民,拯救每一个人。感谢主!

感动的经文:耶稣和他们聚集的时候,祝福他们说:”不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们所听见我说过的,约翰使用水施洗,但不多几日,你们要收圣灵的洗。“(使徒行传1:4-5)

当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。(诗篇87:6)

你可能感兴趣的:(使徒行传1-2章;诗篇87篇)