91

为儿女祝福100天:

第九十一天:一生的保守

孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧。又有神的恩在他身上。——路加福音2:40


所有的父母都希望自己的孩子像主耶稣的成长一样——“智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。”但,遗憾的是,很多时候孩子总叫我们失望,有时甚至使我们经历像浪子的父亲一样的伤痛。让我们不灰心,何时感到乏力沮丧时,就何时来到神面前求恩典。


向神倾心吐意-我的祷告


天父,世人都说:“养儿一百岁,长忧九十九。”主啊,我真的也有这种感触!在这个过程中,我们何等需要靠着你的恩典,使我们能从忧虑、失望、甚至伤痛中重新站立起来。求你把天上的平安与喜乐赏给我。我愿全心依靠你,并天天与孩子一起以你的话语作为灵粮,使我们能一同经历成长的喜乐。


向神倾心吐意-我的祷告


恩主,虽然我的家充满了不完美,但我愿意靠着你天天经历改变与成长。我更立志培育爱你、被你使用的第二代为一生的目标。恳求你帮助身为父亲的我,以天父的心肠接纳孩子,安排时间了解与爱孩子。我的心愿是让爱天天在我家,使我们每一个人在家庭中得安慰、得鼓励。愿主加我们力量,靠主得胜。


向神倾心吐意-我的祷告


天父,养育孩子是一项艰难的任务,但也是最有成就感的任务!虽然,许多时候不能立时看见果效,求主提醒我要不断为孩子祷告,让他们晓得各样美善的恩赐与全备赏赐,都是从你而来。我要为孩子能真诚爱你祷告,愿他能在一切属灵的智慧悟性上,满心知道你的旨意,乐意研读圣经、祷告以及热切的敬拜主。


向神倾心吐意-我的祷告 


主啊,我的孩子渐渐成长,已经开始有了自己的看法,当他把自己的意见放在第一位,不再愿意接受父母的经验之谈时,求你帮助我以忍耐与体谅与他相处。除去我的埋怨、懊恨与自怜,帮助我以积极的心态与他沟通。愿天父的恩典与保守常与他同在,使他满有基督的形象。

献上感恩:

主啊,在孩子的成长过程中,感谢你一直保守孩子,帮助他避免试探,救他脱离恶者的诡计,我感谢你。奉耶稣的名祷告,阿们

你可能感兴趣的:(91)