西伯利亚单车穿越记—克拉斯诺亚尔斯克边疆区

西伯利亚单车穿越记—克拉斯诺亚尔斯克边疆区_第1张图片

         南方又要步入夏天了,吹过那么几缕春风,路边的梧桐就已吐出新芽,在这人流拥挤的城市,我们很多时候都在迷茫,下一步我们应该去向何方?权且在这寂夜里,再次回忆路上的点点滴滴。

       早晨的浓雾预示着这会是一个好天气,我栖居的河畔没有水怪,距离州迹分界线还有70km的距离,离开伊尔库茨克,想来就是一件很激动的事情,毕竟我在这走不完的山里,耗去实在漫长且疲惫的时间。

西伯利亚单车穿越记—克拉斯诺亚尔斯克边疆区_第2张图片

        在一阵没有散去的雾里,再次遇见反向而行的车友,我们又交谈了很长的一段时间,且惊讶于彼此已经走了那么长的距离,这个老头子我不知道他姓甚名谁,总之就在早晨,我们相遇又别离,我面对的是一阵缓坡,他面对的是我已经走过的所有路途。

西伯利亚单车穿越记—克拉斯诺亚尔斯克边疆区_第3张图片

        在寂静的低矮的公路上穿行,我时常感觉到自己是一个怪物,幻想自己有强大的力量,可以穿山碎石,甚至可以漫步长空,这是一种很奇妙的感觉,仿然你可以俯瞰整个世界,你飘过一道又道人流的上空,可以去做他们的英雄,路过一个又一个村庄,可以见着这个世界的如此的不同,并为之而沉醉,但现实是躯体永远在没有归途的路上负重前行,好像是有怪物打了你一拳,从此就要帮这个你从未谋面的怪物去走完所有他想要你走的路,不论你的躯体,是否还想要前行。

西伯利亚单车穿越记—克拉斯诺亚尔斯克边疆区_第4张图片

        午间的阳光正盛时,终于跨过了这标志性的分界线,但最终我并没有觉得有多么的舒坦,平原上面想要找到一条涌动的溪流并不容易,就必须要计划好扎营的时间和距离,这也是我走到最后才明白的道理,每每缺水的时候,就一定要尽快补给,否则骂老天的时候,老天不会鸟你,你还白费了力气。

         路过了两个不知名的小镇,奖励自己的方法除了抽烟之外似乎没有其它,村庄里低矮的房子,全是木头做的,俄国人比起中国人来似乎更钟爱花一些,每栋房子前,都有一个小花圃,盛夏的时候昭示着蓬勃的生命,黄色和粉色的最多,也不知道他们为何钟爱于花,可能是收集了所有中国人的不爱,然后全然倾注在北方的孤独冷清里。

         夕阳和我同行,我追逐着夕阳落下的城市,在我翻过一道山丘,也就到达了坎斯克城,余晖洒在城市里厚厚的砖头墙上,也洒在城市的纪念碑上,整个城市浸染在红色的王国里,而我是路过一个隐形人,我在红色里面逃离,把这个城市甩得远远的,直到看不见红色,看不见余晖,回头看不见夜里的灯光,我翻过了又一座山丘,找到了一片快要落叶的白桦林里,大口嚼着新买的香肠,蚊子在我周边晃来晃去,炉子里面的火焰升起,就能收割一片空气里乱晃的生命,我只敢留两只眼睛在外面,当我一揭开盖子,热气冒上来,那些蚊子就死在我的碗里,我也不用讲究,装作没有看见,毕竟这些蚊子,也吸了我的血,然而味道,根本体会不出来,喝一口汤,还没有嚼,蚊子就进了你的胃里,这是一路走来每天晚上不生一堆火都要面对的戏码,你撇不开,就要装作没看见。

        #骑行俄罗斯#克拉斯诺边疆区day 32:也许带着快要远离东西伯利亚高原的兴奋,所以一路狂奔,偶尔傻笑得连自己都不知道再笑什么,也终于在夕阳余晖时到达一个城市,想起某地逗人玩的警察,让我这样,我偏要那样,人家房间吼什么,我都不知道什么意思也要来吼,还吼个不停,然后哈哈大笑,特别是知道了名字,有事没事就吼几声,开始就会让人愤怒,离开时大家才真的不舍。(665处-710处分界线-坎斯克城。全程170km。)

西伯利亚单车穿越记—克拉斯诺亚尔斯克边疆区_第5张图片

         百度百科:克拉斯诺亚尔斯克边疆区(Красноя́рский край‎)位于西伯利亚中部,是俄罗斯联邦主体之一,面积俄罗斯第二,占国土面积13%,首府克拉斯诺亚尔斯克,从北冰洋到萨彦岭南部,克拉斯诺亚尔斯克边疆区延伸几乎3000公里,从西到东最宽处为1200公里。西伯利亚主干线在其境内长650公里。边疆区的最北点是切柳斯金角,位于北纬77.41°,是俄罗斯也是亚洲大陆的最北点。


day33:

西伯利亚单车穿越记—克拉斯诺亚尔斯克边疆区_第6张图片

        早晨的天空阴沉沉,看来不是一个好天气,天气是不用来取悦我的,而我还总想着来取悦于这个世界,人们常说成熟的标志是不把一些不必要的事情放在心上,平常地看待所要面对的任何事情,按这个标志来说我是不成熟的,因为我的眼里只有这些虚无的路,天气不好我就骂老天,尽管最终的结果是依然不好,但终归我骂了,心里好受一些,至于成熟与否,一个人的路上,什么都是不成熟的,你以为你掌握了这条路,到头来你发现这些路和你没有走过是一样的,最终你是要面对没有尽头。

西伯利亚单车穿越记—克拉斯诺亚尔斯克边疆区_第7张图片

        早餐是在一个无人的公交站台解决,外面是偶尔飘来的雨,村庄隐藏在麦田的尽头,依稀可以看到两三幢房子,炊烟正好升起,雾蒙蒙的天空像世界末日般笼罩着这一片土地,是阳光还没有穿过雨雾的早晨,如果这里有一座无人的城市,我是唯一移动的幽灵。

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        偶尔的雨淋在我的身上,公路上有依稀的车流,公路切开了弯弯曲曲的麦田,视野的尽头夹杂着黄色的田野和阴沉的天空,开车路过的一个老头,也许是觉得雨里骑行终究不如座车舒服,十分坚持地让我搭上了他的车,飞快奔驰在麦田的尽头,可惜我蹦不出一句牛逼的俄语,嘴里尽是蹦出来的他听不懂的谢谢,还好他是一个正常人,不像别人认为我是有某个特殊的任务或者是发疯的人,但我看起来,十足是一个疯子,这个老头,必须说一声他是个好人,这是一路上第一个坚持要我搭车的人。

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        搭车接近40km,骑了一个钟到达了一个小镇,吃上了一顿可口的饭,下午的天空稍微晴朗了一些,可能雨下在我走过的那一段路,那雨没有追上我,估计这雨也会有小小的遗憾,我的得意就是雨啊,有种你来追上我,可真当它追上我的时候,我就避免不了要骂自己也要骂老天。

        至于晚上我睡在哪里,说实话我已经记不起来了,记不起来的原因大抵有两个,要么是不够美,要么就是没有丝毫的刺激,距离克拉斯诺首府,很近了,手机电量还有百分之四十,足够订房和导航使用了,到了城市,起码也要吃三顿好的。

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        #骑行俄罗斯#克拉斯诺边疆区day33:坎斯克城-учи镇-995处。全程160km。

        每个人骑行的目的都不一样,甚至于每个人旅行的目的也不一样,要想避免受苦,就不要选择长途骑行,后来的事实证明骑行到不了理想国,还让你自己再也难迈步而行,也许,我们都需要的,可能并不是勇气,而是都需要漫长的路,来证明自己永远到不了想要到的地方。

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