我要永远住在你的殿中

恶人的罪过在他心里说:我眼中不怕 神!他自夸自媚,以为他的罪孽终不显露,不被恨恶。他口中的言语尽是罪孽诡诈;他与智慧善行已经断绝。他在床上图谋罪孽,定意行不善的道,不憎恶恶事。耶和华啊,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。你的公义好像高山;你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜,你都救护。 神啊,你的慈爱何其宝贵!世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。因为,在你那里有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。不容骄傲人的脚践踏我;不容凶恶人的手赶逐我。在那里,作孽的人已经仆倒;他们被推倒,不能再起来。 (诗篇 36:1-12 和合本)

默想:

这是两种人的人生:义人和恶人

恶人是不信神,抵挡神的人,所思所想的的与神反对,不敬畏神,活在主的怒中。在罪中失去自我反省的能力,被罪捆绑的人。

我如今能够被神称为义人,是神的恩典,否则我也和恶人一样。但成为神的儿女并没有一顺百顺,凡事亨通,反而恶人有时候很亨通,过得很自在。今天的经文告诉我所有一切的美善从主而来,在主的光中必得见光。神保守义人不滑跌。恶人的结局是他们被推倒,不能再起来。

应用:我今日能在耶稣的爱中,是神的恩典,虽然有苦难,但我知道主是我的保障。也不该为恶人心怀不平,上帝最重的惩罚就是让他们一生不能认识神。所以感恩神的拣选,无论什么环境,都靠着加给我力量的神,服在他的权柄之下。做一个感恩的祷告。

祷告:天父感谢你能拣选我成为你的儿女,求你保守我一生住在你的殿中,我会软弱跌倒,但我仍要起来。遮盖我看别人的眼睛,让我知道你是我的满足。保守我活在你的爱中。

奉耶稣的名祷告    阿们

你可能感兴趣的:(我要永远住在你的殿中)