曼城|游荡在遍地vintage的北角

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原谅我的无知,我真的不知道这个像大号又像萨克斯的到底是啥,可能是自创造型吧

曼彻斯特北角,位于曼城市中心地区北部,南临公共交通枢纽Piccadilly Garden,西靠曼城最大的购物中心Manchester Arndale,对于我个人来说是一个类似于湾仔日月星街一带的地方,虽然占地不广、但随处可见各种有趣又充斥小众文化气息的店铺。喜欢音乐、古旧物件、各色小玩意的人,一定会喜欢上这里。

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图一中那幢建筑的近景 

相对于市中心的繁华地段,北角的地租更加便宜,这大约也成为了艺术家们进驻的原因之一,有些年代感的建筑反而更添一分独特气息。

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一觉醒来已经是正午十二点,原本的计划的各种博物馆+市政厅+King St. 的计划看来得暂缓了,幸好我还有好几个备选方案——那么就选同样在市中心区域又比较好找的北角(Northern Quarter)吧,毕竟它旁边的Arndale我是已经去过两次了,迷路的概率,大概会小一点…………

但,我还是(短暂地)迷路了。说实话以前我一直自我感觉方向感良好,未曾想到曼城之后每去一个陌生地方几乎必迷路,绝倒。

找路时我被某间小店橱窗里特别的家居用品吸引,走进去之后里面却远不止于此——靠门的几个书架上摆着从历史政治到小说的各类旧书(部分还附有员工的推荐语),再往里走还能看到挂得整整齐齐的vintage衣服,这大概也是北角的特色之一了。

在近另一边橱窗的低矮架子上,整齐地摆着包装有些老旧的唱片,一磅起的价格也是相当亲民,只是我没有唱机,不得不放弃了。唱片后面是有机洗浴用品和巧克力——而我是巧克力控——于是开心地逛了起来。拿了一袋1.99磅的Rocky Road Scruble(小麦丽素+白巧克力片+焦糖方块+棉花糖)之后,我无意低头,发现了下图的这本The World‘s Best Street Food。

我,从小就立志成为美食家的我(本来是想写立志成为资深吃货的,突然想起了我这个小时候的远大志向),同时又痴迷于书的我,当然是果断买下。7.99磅的价格,相对英国的书价而言倒也并不贵。

回住处之后看了一下,翻到了三个中国的:竹筒饭,包子和春卷,大概看了一下配料,应该还比较靠谱……不过……为什么春卷的皮是白色的……

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居然还是LP出的

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vintage店里一个普通的自拍

最开始对北角感兴趣,还是因为它的古着店铺。三毛说她小时候的理想是做一名拾荒者,不知为何感觉跟逛古着店有某种异曲同工之妙,大概其本质都在于“捡漏的快感”吧。

我造访的第一间,也即上图这间,是本次北角之行中唯一见到称重计价的。十五镑每公斤的价格,可以说相当低廉,反正我一踏进这家弥漫着旧衣服气味的店,脑内就迅速自动播放起了《Thrift Shop》……

而且,还是洁版。

I'm gonna pop some tags

Only got twenty dollars in my pocket

I - I - I'm hunting, looking for a come-up

This is pretty awesome

就是这么文明。

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来自 Fig + Sparrow的Today's Special

Fig + Sparrow是一个店面小到很容易被忽略的咖啡简餐店,但我偏偏选择了它,可能是因为这个讨人喜欢的店名,可能是因为店里特别好闻的咖啡豆香气,也可能因为它靠墙架子上那些精致的手作工艺品吧。

沙拉里的牛油果和帕尔马火腿都很美味,但不得不说核桃(准确来说是干核桃,新鲜的还带着青皮的核桃味道棒极了)一直都非我所爱。吃到最后,盘里剩了一小堆核桃仁,实在不愿再动,心虚地用几片沙拉叶子盖住。

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辣条,朋友们,辣条!

逛完北角,到小摊上买了个煎饼果子。师傅问排在我前面的两个英国大妈要不要辣椒酱,只见两人迅速摇头:“No...NOOO!!”

我在想她们以前是不是受过川菜之类的暴击,这一看就是有心理阴影的啊。

再看看配料单:居然还能加辣条,大叔,您真的会玩。

最后。这个煎饼。无论看起来。还是吃起来。好像都跟煎饼——不管是天津的还是山东的——没啥关系。

一天津朋友曰:“这难道不是个鸡蛋饼吗!”


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葱花儿鸡蛋饼

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