【生命故事】何为神的杰作?

水深之处—圣经福音网

信主以后,我还是喜欢阅读心理学的书,学习各种成功及更有自信的方法;有的书籍还会引用圣经的话,强调人类原是神的杰作,每天要在镜子面前对自己信心喊话,宣告自己的价值。这些书籍的主题围绕在提升自我形象,但我对这样自我安慰的心理建设感到越来越不满足,我无法从这样变相的优越感得知自己人生真实的状况;坊间的心理励志书籍在我心里只留下不痛不痒的口号,无法帮助我看见自己人生的盲点,让我活在驼鸟心态的安全空间里。


因为我很清楚,我还不是神的杰作,我曾经逃避神在我生命中的制作,过着不受约束的人生;因为我的血气方刚,只想凭自己的意思活着,我以为自己很厉害,所以我这两年多在医院工作中遭到多方试炼与天然人生命的对付,但也因为这样的苦难,我恢复正常聚会,让基督更多充满我,与祂一同有复活的生命。


以弗所书论到人是神的杰作,这不是完成式,而是每天不断被圣别的现在进行式;我可以见证自己若平顺地拿到次专科,现在就当上主治医师,我一定成为目中无人、趾高气昂的冷血医匠。感谢主在这些苦难中给我汪洋般的浩大恩典,祂的话光照我残破不堪的内在光景,也成为我每天面对挑战的勇气与力量;回忆过往,我把自己的信心建筑在虚妄的能力与才干,现在我终于体会到真正的信心,来自于一颗愿意让生命被基督重新构成的心,不断地在基督里成长进步,在各种环境被圣灵教导、管治、与调整,逐渐变化为被基督完全充满的杰作。



所以我感谢主捡选我这原不怎么聪明的人,让我有机会学医,并借此成为福音与生命流出的管道,让别人看见我的生命就得到鼓舞,让我有机会成为神的杰作。 「杰作」一词的原文是「一首诗」,感谢主翻转堕落罪人的命运,当我们的生命被祂完全浸透时,我们的生命就成为一首首激动人心的史诗,我们过去在基督里的受苦不是白费,有血有泪并富有冲击力;让我们更多被主得着,有分于祂的荣耀,最终成为执行祂经纶的杰作。


我们原是神的杰作,在基督耶稣里,为着神早先豫备好,要我们行在其中的善良事工创造的。 ~以弗所书2:10

你可能感兴趣的:(【生命故事】何为神的杰作?)