2017.10.20袭人花店初见大师

昨日有幸在袭人花店听闻师兄的师父讲授正法,我也提了自己的疑惑,说到工作中有小人,时常感到不安,心中有怒意,甚至有争吵。

师父开示,自己身份能力在上,福报在上,何必与一乞丐争吵,要放大自己的心量。师兄在一旁提醒,还是停留在情绪上,要继续修练,修慈悲心。师父说,要闻思修不间断,才能养成正念正见的习惯,把智慧变成自己的。

我全然接受,并有些愧意,修炼这么久,这些逻辑层次还没能得心应手,一个干部身份,与一个下属计较实在不应该。心量不够大,所以处处觉得挂碍。实在问题都在自己,功课还要继续。

我深知自己迷思太重,长久以来,如同《般若花》的作者徐恒志大师一样,失眠,接近神经衰弱,徐大师能通过修心念佛解脱这一痛苦,给了我极大启发和信心。大师也是曾经迷思深重之人,是凡人,他可以获得清净圆满,我为什么不能努力尝试。

我今日打坐,仍然思绪烦乱,按照师兄发的修法仪轨,入座结印,黄布盖手,开始时迷思时起时伏,中间段专注于咒,身体发热至欲出汗,最后阶段腿部酸麻,迷思又起,想到昨日所得启发,心量还需打开,慈悲心还需修炼,价值身份还需给自己种心锚,功课多多,不能再散乱虚度,人生苦短,时时处处都应谨慎,抓紧时间让自己成长,让自己获得清净圆满快乐!

我感恩有这么好的读书会,让我能悬崖勒马,找到自我救赎的正道。诸佛菩萨独具慧眼,普度众生,在我们遇到生活的挫折时给我们打开智慧之门,就看自己能不能找到,愿不愿深入。我找到了,幸载,感恩!

你可能感兴趣的:(2017.10.20袭人花店初见大师)