黄刀镇极光盛景,比我想象中的还要美

远在加拿大的一个小镇,近在咫尺的极光,最动人的极光盛景,不一般的追光圣地。2019年3月中旬,在亲人的陪伴下,去到了加拿大黄刀镇,在那里,我见到了毕生难忘的“绿色风暴”和别具风情的黄刀镇风光。

出发前一星期,家里的微信群正热火朝天的讨论着,家族旅行计划的第二个地点。年纪大一些的长辈还是像选择第一次的地点那样倾向于国内的旅行,来回要舒服一些,年纪稍小一些的则是希望出国,见见更多的世面。矛盾顿生,谁也不愿服输,连吵了三天才消停,结局出乎意料的,小辈赢了长辈,这听起来很不可思议,因为自家长辈的脾气可以说是跟石头似的,没错,就是顽固。不过这才只是开端,年纪小的朋友们想看极光,而长辈对这种东西向来是毫无兴趣可言的,于是新一轮的战争硝烟又冉冉升起。好不容易结束了争吵,家族旅行也从一拨分成了两拨,一拨向着国内的海南国际旅游岛,一拨向着加拿大的黄刀镇。我的年纪混在其中不大不小,但我并不认为我这么快就会步入养老的阶段,我还挺能跳的,所以我腆着脸跟着年纪小的朋友们一起去了黄刀镇。

我是比较“佛”的人,说的好听叫不让人操心,说的难听叫懒惰。这个旅行可以说,我只参与了报名部分,其他计划和准备,都是年轻小伙们一手操办的,我就只是跟在他们后面专门喊六六六,好好好的大龄女青年而已。小伙们都挺有责任心,在各方面选择上都别具用心,选择旅行社时,我就压根没有一个了解的,但是通过他们的介绍,我也有了一些了解。就比如他们这次选择的Aurora Story,听说是由华人开设的一家旅行社,是一家在黄刀镇颇有名气,颇有经验的老牌旅行社了。小年轻们讲话一套一套的,顺溜的不行,听的我除了赞同就说不出别的话了。不过,掉进钱眼子里的我,倒是有一句记得清清楚楚,没错,就是Aurora Story旅行社的套餐物美价廉,在同行的价格内算是性价比很高的的,而且服务质量也属上乘,还自带接送机服务。

黄刀镇的三月,并不像国内,早早就迎来了春天的号角声;黄刀镇的三月,仍是大雪冰封的冷艳模样,从飞机上往下瞧,一片雪白的,很是好看。说到这里,就不得不强调和提醒一下了,对于晕机较为严重的人,黄刀镇是需要慎重考虑的地点。国内到黄刀镇的飞行旅途可不是好惹的,几乎两天的时间才能到达,亲戚里有个晕机的小伙尽管在Aurora Story的客服提醒下(备好晕机药)早已做好了准备,这一路上却还是“苦”得不行,让人看着都像是自己难受一样揪心,不过还好他最后还是得偿所愿了,度过了不错的一次黄刀镇旅行。

初到第一天,我们刚下飞机,累的只能晕晕乎乎的跟着导游走,连和同行的对方交谈的欲望都没有了。不过,出了机场后,被寒冷的风一吹,大家的精神瞬间都好了几倍,除了那个晕机的小伙。在去市区的路上,车突然停下了,还以为出了什么事,正观望着,就听见导游缓缓的向我们介绍这个地点,带有黄刀镇的标志“布里斯托尔纪念碑”景点,兴致一起,我们纷纷叫着熟悉的人帮忙拍照,一时间倒是热闹了不少。

导游才将我们带到酒店不久,我还没放下东西,隔壁住着的小年轻们都开始嚷嚷着要出门了,让我不禁感叹,年轻人的活力就是好,刚下飞机就活蹦乱跳的,才问完导游,都准备要去哪儿逛,哪儿看了。可能是顾及着我是长辈,对我多照顾了点,还有心的来问我要不要一起去,答案当然是否定,我早就做好了一觉睡到晚上活动时间前的打算,所以我一边感谢一边委婉的拒绝了他们。不过我还是在微信上看到了他们去的地方,威尔士王子博物馆(Prince of Wales Northern Heritage Centre),是挺好看,但是没酒店的床好看。

睡醒后不久,我就跟上了大部队一起去追极光。不过那天晚上,尽管我们压根就没追上过极光,但那晚还是很欢乐。除了组织一些游戏进行消遣,我们还调侃小哥(追光猎人),说这说那的,这个“追光猎人”不够专业啊,这钩子咋没削锋利呢,腿不够长啊,哎呀手太短啦。小哥给我们说得,脸比猴子的屁股还红,还向我们发誓,第二天一定能带我们看到极光,大家听了也没在意,随便“噢”了一声就一哄而散,把小哥气的快要爆炸了。


第二天早上,我一反常态的早早起了床,打理好一切后,跟着昨晚约好的表妹一起“城市观光”,我们一路“打卡”,一路欢声笑语。我们不止去了打卡必去的地点“黄刀冰路”,还去了西北省议会大厅(The Legislative Assembly Building)和昨天小年轻们去的威尔士王子博物馆,本来表妹还想继续“打卡”下去,但由于我中途垮了,便一起去了在黄刀镇赫赫有名的网红餐厅Bullock’s Bistro(提前订好的),表妹吃的很是欢快,最后连渣都没剩,我却吃的很是苦闷,我心里一万个后悔,千不该万不该,最不该的是挑战了无法对生海鲜下口的自己。看着表妹根本闲不住的嘴,和表妹嘴里的“我的食物”,我的眼里都快要流出口水来了。最后表妹陪着我随便找了个东西吃,我们就回到了酒店,等待即将到来的“极光追猎”。

等待的时间并没有很久,在这途中,我们却还能看到不一样的风景,这大概也算是一种幸运吧。

第二天晚上,我们一大批人浩浩荡荡的跟着小哥,叨着家常,走了不少地方才看到极光,就在大家都沉浸其中的时候,小哥在一旁看着,像是松了一口气。边狠狠咬着套餐里准备的烤鱼,我边内心吐槽着这个誉有“地球上极光出现频率最高”的地方,竟然让我宝贵的腿走了这么长时间。吐槽归吐槽,其实我们的“极光猎人”还是很专业的,愣是带着我们走出了一种“刺激”又“惊心动魄”的感觉,让我们惊喜连连,当然,如果忽略掉第一天的空手而归,其实还是不错的。

白驹过隙,时光荏苒。在黄刀镇的日子很快就过去了,小年轻们都是恋恋不舍的,但耐不住早先制定好的归家计划即将到来,除了有闲又有钱的几位选择了留下再玩上几天,其余的倒是没有什么意外的跟随着大部队回到了家。不知道他们怎么想,反正这次黄刀镇之旅对我来说是一次不错的体验,但我大概是不会再来第二次了,因为这个距离足够劝退我了,头一次觉得坐飞机很累,尽管在黄刀镇的这几天我过得很开心。

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