2021-01-28

灵修笔记

祷告:慈爱的阿爸天父啊,你满有怜悯和恩典,你将独生爱子赐给我,拯救我的灵魂赦免我一切的过犯罪孽,让我可以跟随你走属天的道路。父啊,你知道孩子的软弱,知道孩子心里的小信,祈求你用圣灵带领我,让藉着你的话语在磐石上扎根。祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

经文:彼得前书 2:22-24

22.他并没有犯罪,口里也没有诡诈。 23.他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。 24.他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

1.经文的主要内容

经文主要是讲,主耶稣道成肉身,拯救世人,做世人的榜样。祂没有犯罪,口里没有诡诈。在众人都在辱骂祂的时候,祂没有还口,没有因为自己是神的儿子遭害就说出威吓的话,把自己完全交托给那按公义审判人的父。祂被众人挂在了木头上,却自己亲身担当了我们的罪,让我可以因着祂的舍命在罪上死,就得以在义上活,因着祂的鞭伤,我们得了全然的医治。

2.经文对圣父、圣子、圣灵有什么启示?

经文中对圣父圣子圣灵三位一体神的启示,主要说了圣子的道成肉身,为担当赦免我的罪孽过犯,藉着祂的宝血,我得以在义上活。给我在世的生活,做了美好的榜样。

3.经文对自己的处境有何提示?

这个末世,到处都是诡诈和威吓,前一秒还好好的后一秒就能是罪人的本性。我何尝不是这样?经文中主的死,主的忍耐,再次扎心的点醒我,靠我自己怎么能走下去,我的心也曾有诡诈,自私,算计。感恩的是我现在有主,能在我犯错犯罪前提醒我,让我看主给我做的榜样,靠着主的忍耐不是屈服人的意思,乃是讨主的喜悦,因为只有祂是独一无二的真神,唯有靠主灵魂才会有真正温柔和安静。

4.实际中如何应用经文教训?

主在遭害时也没有因着祂是神的儿子,就出威吓的话,主忍受了屈辱,至亲的伤害,身体的极痛,救赎了我,为我的罪担当,受鞭伤来医治我。主无论是身体还是心里都给我做了美好的、极好的榜样。我除了感恩,学习忍耐像祂,我还有什么好抱怨的呢?唯有感恩!我的身边还有主所赐的灵里的母亲,也为我做着实实在在的榜样,让我可以无论遇到什么事都可以藉着我的榜样找到出路。主在最后什么都没做,只将自己交托那按公义审判人的主。这将是我一生的操练的功课,学习忍耐,学习完全的交托。

祷告:亲爱的主耶稣基督,舍命流血救我的恩主,孩子感谢你赞美你,感谢你道成肉身,为我在世生活亲自设立榜样,感谢你赐我属灵的母亲,让我灵力不在孤单,感谢你让我做妻子做母亲,藉着这样的生活操练自己更加亲近你。主啊,祈求你的圣灵常常感动我带领我,让我不靠自己全然靠你,全然交托,温柔、安静、忍耐到底。求主垂听孩子卑微不配的祷告。阿们!

你可能感兴趣的:(2021-01-28)