人间仙境-安徽黄山

作者:活在當下(厦门)

前言

黄山素有;天下第一奇山;的美誉。它以奇松、怪石、日出、云海、温泉而闻名天下。

我总梦想着自己有朝一日能亲自感受一下它的奇景,而不是只限于电视,图片这样的方式去欣赏。

明朝末年旅行家徐霞客曾经说过:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。的确如此,如果这辈子只想登一座山,那就是黄山,值得我们去,不管早去晚去,今生一定要去。

于是,怀着满心的期待,我们终于将出行计划完成。我要揭开黄山神秘的面纱,一睹她那倾世容颜。

黄山风景区路线图

黄山旅游全程记录:

厦门高铁北站,我们出发了

天气非常的不错,跟心情一样,棒棒的

厦门北-黄山北 我们乘坐G324次高铁,票价每人/315元

经过4小时25分的旅途,在下午13:22分准时到了黄山北站。这里到黄山风景区还有段路程,必须还转乘汽车才能到达。

黄山北站,是座新建的高铁站。看到周围都很空旷,没有什么建筑物,所以黄山北站就显的有些孤立。

我们出站就随着人流往右拐,然后直走,前方那幢楼就是汽车站。

穿过这条通道就到,所以从高铁站到汽车站只需几分钟时间,就到了黄山旅游汽车客运枢纽中心。

这里候车的游客并不是很多,因为发车频繁,基本上从高铁站出来的人随到随走,我们买了到黄山南大门的票,票价16元。其实并非就是到了黄山景区的南大门,而只是到黄山景区脚下的汤口镇,需再次转车才能到达景区南大门。

汽车行驶在去汤口的路上,窗外除了一闪而过田野就是农民居住的房屋,独特的徽派建筑成片成片的出现在我的眼前,都是統一的青瓦白墙。

路上有路上的风景,快到汤口了,山也逐步在变大,山中的高架桥就像一条纽带穿梭在这山谷之中。黄山北到汤口镇的距离大约在五十公里左右,旅游大巴最多一个小时的时间就可以送到目的地。

这是汤口镇的入口处,这里面的客栈酒店都建在沿两边的山体之间,所以汤口镇并不大,倒是显得较狭长。

黄山脚下的汤口镇是游客集散中心,客栈酒店超市很多,双人间每晚一百元以内的房间多的是,所以不愁房源(重要节假日除外)。通常游客都要夜宿汤口,养精蓄锐,为第二天的登山做准备(我们也不例外)。

网上提前预定酒店比较便宜实惠

第二天早上,我们来到汤口东岭换乘中心,这里是游客集中购票乘车上山的地方,流水似发车,装满即走,非常正规。景区提供清一色的宇通牌蓝色大巴,蓝色的车身还统一印有新国线三个白色字样。在这里可以去两个上山的地点,一是慈光阁南大门,二是东门云谷寺,票价均是每人/19元,我们选择的是慈光阁南大门。

远方的山,就是黄山的局部山体。

乘坐的大巴车行驶在蜿蜒的盘山公路上,师傅的车技不是吹的,操作显的十分的沉着老练,一个弯接着一个弯快速往上爬,窗外满眼翠绿,我们的心情也是充满着期待和激动。

大约二十分钟的车程,就到了黄山南大门索道站的停车场。

注意这里还没到慈光阁,慈光阁还在上面。如果选择在这里乘坐索道上山的游客,每人/320元(索道90+景区门票230元)。坐索道上山时间为9分钟,上站是叫玉屏楼,是离黄山迎客松很近的一个地方。

既然是登山,我们就不会去选择坐索道,一定是徒步走上去,所以我们沿着公路继续向上,直奔慈光阁。

沿着公路又大约走了二十分钟左右,来到了黄山南大门的慈光阁售票处,这里是徒步登山的入口,必须要在这里买票才能进山,每人/230元。

当天游客并不多,我们购票进入了慈光阁山门内,只因天气晴朗,身后的黄山就已经迫不及待的端睨渐显了。


未完待整理中……

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