我的好处不在你以外

诗篇16:2 我的心哪,你曾对耶和华说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”

“好处” 这个概念在我们的生活随处可见。如我这样做会有什么好处?我帮助你会有什么好处?或者说麻烦你通融一下到时候少不了你的好处。当今文化里“好处”这个词似乎充满着交易的味道。 好处也常常会让我们想到与钱财物品或者某个位置或资源有关系。而圣经说我的“好处”不在你以外,并不是要排除神所赐给我们美好的生活和祝福。但重点不是放在神的祝福和我们所渴望的物质方面,这里好处的核心指的就是神耶和华祂自己。“所以我的好处不在你以外意思就是:我的好处就是耶和华。”

       正如诗篇作者自己所表达的:“16:5 耶和华是我的产业,是我杯中的份。”无论是否有疫情的影响我们总是感觉自己的钱是不够用的, 不是上帝的供应不足乃是我们的欲望太大。因为我们的心不断的在谋算着更好的房子·孩子·车子·鞋子·和旅游!并且我们以得到这些为至上的好处,而不谋算如何可以更好“得到耶稣”愿意贷款几十年!其实天堂才是不动产!求神籍着祂的话鼓励我们:“16:8 我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。”

我们之所以在工作·带孩子· 做饭洗碗之时没有喜乐充满挫折和烦躁是因为我们没有常把耶和华摆在面前,我们甚至已经因为够忙的事物和疲惫的身体已经不祷告了。怎么会把带孩子洗碗和喂奶与上帝联系在一起呢?当我们不把这些事情与上帝联系在一起时,洗碗仅仅是洗碗,喂奶仅仅是喂奶!当我们把耶和华常摆在耶和华面前的时候,我们的喂奶,做饭洗碗洗地板换尿包都是为服侍上帝做的。把上帝常摆在眼前意思是:上帝正看着我的生活和工作的每一个细节,我也正活在上帝的面前。”当我们努力忠心的活在上帝面前同样会经历孩子哭闹,睡觉艰难,身体不舒服,家庭的矛盾还会出现。你要承认你没有办法控制一切,你只能去投靠这位全能神,并且神也没有立时让环境变好,你投靠充满怜悯和慈悲的上帝面前充满着盼望。正如诗篇所言:16:11 你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。

你可能感兴趣的:(我的好处不在你以外)