原创·以假乱真

耶6-7章已读。

【耶6:13】 因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪,从先知到祭司都行事虚谎。

【耶6:14】 他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说,平安了。平安了。其实没有平安。

今日读经心得:

信仰的偏离就是与神为敌,其后果不堪设想。也许从未想到这样的悲剧会发上在犹大的身上,可事实胜于雄辩,他们居然铁了心要与神摔跤。整个国家已经陷入巨大的危机之中连祭司都为非作歹传讲虚假的话语欺骗百姓。这真可谓瞎子领瞎子都要掉进沟里去,面对上帝借着先知的指责却无动于衷,因为心灵刚硬背道而驰。

祭司与先知是一个国家信仰的引导者,信仰的兴衰决定了国家的存亡,为什么祭司先知都要以假乱真欺骗百姓呢?在我们的生活中何尝又不是这样的混乱呢,多少人传讲的不是上帝的话语而是自己的意思强加在我们的身上。我们失去了分辨是非的能力就会被迷惑偏离真道,这是我们的内部的悲剧。

不渴慕真理的追求就会被无知所取代。真理的本身是会说话的,可是我们不去聆听只能在无知中被人牵着鼻子走,也许被人利用做出了后悔终身的事情。另外我们也会被网络上的虚假信息所欺骗,不断的传播成为恶人的帮凶,尤其在这信息泛滥的时代中,我们需要的确不多,但我们最需要的乃是分辨,很多带有毒素、欺骗、虚假、混乱的信息就在我们身边泛滥成灾。

所以要固守真道不是要听人怎么说也许对方很有权威,但我们的信仰唯独圣经,这是基督门徒的一切行事为人的准则。要渴慕神的话语超越一切,只有神的话语是真理。如果以其它代替耶和华的话语我们就是背道而驰。【林前4:6】 弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗。叫你们效法我们不可过于圣经所记。免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。(原创·小羊)

你可能感兴趣的:(原创·以假乱真)