主啊,求你改变我!

主啊,求你改变我,去掉我的刚硬,赐我一颗顺服的心,使我能够遵行神的旨意,听从神的命令,不再我行我素,任意妄为,顺从老我的意思,一味地犯罪得罪神。

神说:

耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。【撒上15:22】

主啊,求你改变我,去掉我的麻木,赐我一颗爱人的心,在这末后的时代里,人心日渐冷淡,人人都在专顾自己的利益,各人自扫门前雪,谁管他人瓦上霜?如今我是神的儿女,理当与世人不同,爱别人要像爱我自己,因为神就是爱。

神说:爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。【约一4:21】

主啊,求你改变我,去掉我的骄傲,赐我一颗谦卑的心。人不过是尘土一把,离开神什么都不能做,纵然取得些许成绩,也没有值得夸口的,一切只不过是神的抬举而已,让我时刻以谦卑束腰,免得心生骄傲。

神说:

但他赐更多的恩典,所以经上说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”【雅:4:6】

主啊,求你改变我,去掉我的小信,赐我一颗移山的心。独一真神是我坚强后盾,我还有什么可畏惧的?因祂创造万有,无所不能,洞察一切,无所不知,丰盛恩典,无处不在。只管将难题和重担交托耶和华,祂必担当。

神说:

因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。【太:7:8】

主啊,求你改变我,去掉我的悖逆,赐我一颗悔改的心。不要让我像当年的以色列民一样,经历了那么多的恩典,却还硬着颈项得罪神。让我牢记前车之鉴,免得重蹈覆辙,听见主的话,并身体力行,因忧伤痛悔的心,主必不轻看。神说:

身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。雅:2:26

主啊,求你改变我,去掉我的愤怒,赐我一颗宽容的心,上帝创造的每一个人,绝对没有雷同的,都是绝版,一人一种性格,都是独一无二的,所以有人的地方,就会有纷争,每当不尽人意的时候,难免心生愤怒,靠着主的谆谆教导,高唱爱的凯歌,方才一笑泯恩仇。

神说:

倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。【西:3:13】

主啊,求你改变我,去掉我的懒惰,赐我一颗殷勤的心。主已将传福音的大使命吩咐给信祂的人,主看灵魂为宝贵,愿意万人得救,不愿一人沉沦,各人当顺服圣灵的引导,为神家尽忠,传福音给万民听,让主心得安慰。

神说:

殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。【罗:12:11】

主啊,求你改变我,去掉我的贪财,赐我一颗爱主的心。钱财是拦阻人亲近主的罪魁祸首,人若太过爱钱,便会失去爱主的心,误以为金钱万能,就像那无知的财主一样。殊不知,人的命运是掌握在神的手中,只要依靠救主耶稣,祂的恩典够人用的。

神说:

你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。【提前:6:17】

主啊,求你改变我,去掉我的爱慕世界,赐我一颗定睛耶稣的心,使我不再被物质世界所诱惑,这个世界虽繁华,终究不是我的家,我永远的家是在天上,那里有爱我的主耶稣,应许与我永远同在,唯有主的大爱永不改变,能够满足我。

神说:

这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远长存。【约一:2:17】

主啊,求你改变我去掉我的不冷不热,赐我一颗火热的心,不要让我像当年老底嘉教会的人,不冷也不热。你爱我爱到流血舍命,相比之下,我为你做的太少,主啊,我真的亏欠了你,求你去掉我的冷,让我一直火热,直到你再来!

神说:

你们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。【来:3:14】

你可能感兴趣的:(主啊,求你改变我!)