2022-04-04 《一切都是最好的安排》推荐序

《一切都是最好的安排》是2014年3月1日由中国友谊出版公司出版的图书,作者是加措活佛。本书是加措活佛首部作品,也是他首度公开分享生命沉淀的轨迹与感悟。

全书共分九个章节,以人生、情感、信念、生活、爱、快乐、幸福、智慧、情绪为主题。

这是一部可以源源不断给人补充内在能量的书。不管你想成为怎样的人,面对世间何种烦恼,你都可以从加措活佛对人生的加持与开示中获得改变的力量,把自己变得更好。世间一切苦乐都只是一步之遥,勇敢地面对自己的内心才能找到更有力量的自己。

加措活佛是一位很有才华的年轻僧人,早在北大上学的时候,就给我读过他写的一些诗,既有天然画意又有深逸哲理,相当感人。这本《一切都是最好的安排》,则是他开示人生智慧的感悟随笔。每篇文字不多,然不乏触动你心灵的警言让你与他一起去面对人生生命、生活中的种种问题,以及由此而悟得的解脱智慧

人生是苦,这是佛教的一个基本教义。然而没有乐又哪来苦,没有苦又哪来乐?苦中有乐乐中有苦:苦尽甘来,乐极生悲。苦乐无常,全在一念之转。佛陀开示众生说:执取名相,执我为本,乐亦为苦;看破名相放下自我苦亦为乐。在生活中修行修心,面对人生的种种苦难,让自己的心智成熟起来,坚强起来,不为苦纠结,不为乐陶醉,自主自在。

我相信,读者在读了加措活佛这本书后,一定能从中得到智的启示,从而增长自心内在的力量,破除生命历程中的困惑和无常以无畏的勇气去面对日常生活中的无尽磨难。

楼宇烈

二零一三年十一月

你可能感兴趣的:(2022-04-04 《一切都是最好的安排》推荐序)