镇海分享

主内的兄弟姐妹:大家上午好!主内平安! 感谢天主也谢谢神父让我今天有机会和大家一起分享今天的福音和我们宝贵的信仰。  

在今天的分享之前我先做一个简短的自我介绍,我叫陈清清,2007年22岁的我在江北堂领洗成为一名天主教友,今年是我领洗11年。我一直很羡慕那些一出生就领洗的教友,因为他们一直生活在天主的爱和照顾里。但我也很感恩在我最美好的青春年华认识天主加入教会。 

格林多人后书5:17说(我若在基督内,我就是一个新的受造物,旧的已成过去,看一切都成了新的。) 也许是因为家庭环境原因,从我记事起父母的身体都不好,家庭经济也很困难,我妈妈也许是因为看不到希望也选择在很年轻的年纪自杀离开我们,领洗以前我常常生活在痛苦悲观中,我也从来不敢和别人分享我的家庭情况,我常常对我姐姐说:“我觉得我需要去看心理医生。” 在认识天主以前我也寻求过其它的信仰的帮助,我常常初一十五会去庙里拜拜,我还吃过一段时间素,也曾经在庙里住过一段时间。我觉得大部分信仰佛教的人都很善良,但我从来没有感受到神的存在和力量,在经历一次大的痛苦之后我离开了佛教。当我看到江北堂的教堂时我心中有一种感动:“我想这个世界上有很多人信仰耶稣,而且大部分还是来自经济和科技都非常发达的国家,为什么我不去尝试一下寻求耶稣的帮助,也许耶稣才是真的神。” 就这样我走进了教堂,我参加《信仰家园》 《慕道班》最后领洗成了一名教友。从领洗前我就学着祈祷(向天主诉说我心中的想法和困难, 我有很多次都经验到天主的临在,他真的用各种方式回应我的祈祷,让我觉得很喜乐。) 因为得到天主太多的爱,为了以爱还爱,我领洗后不久就在教区《英文弥撒团体》服务,到现在已经有11年了。从2009年开始我也在江北堂区《信仰家园》服务,今年也是第10年。从去年开始我又在药行街堂区义务门诊服务,现在刚好是一周年。我感谢天主给我这些侍奉的机会,在侍奉中我也感受到天主更多的恩典,心中也常常充满平安喜乐!

今天的福音告诉我们:马尔谷福音世人的一切罪恶,连所说的任何亵渎的话,都可得赦免;但谁如果亵渎了圣神,就永远不得赦免,而且要永远背负罪债。对这段圣经我们曾经不理解还特意请教过周神父,他当时给我们解释说:“如果一个人亵渎圣神,说明他就没有悔改之意,自然也得不到赫免。” 这说明天主的第三位圣神是非常重要的,我们在每年的圣神降临节,有很多的兄弟姐妹也会领受坚振圣事,领受圣神的能力。

领洗以后天主赏赐给我很多宝贵的礼物(比如一直说只相信自己的老公也领洗了,聪明可爱的孩子)。 天主也赏赐给我一份帮助我信仰成长的礼物 《圣神同祷会》。我想今天有很多在坐的兄弟姐妹也听过和参加过疏效平老师带领的《风中传爱》团队服务的《圣神同祷会》。 我2009年在兴安公园第一次参加了《圣神同祷会》,我真的感觉到了圣神的能力和天主的同在。那时候我还在外贸公司工作,我的工作很忙,但我也渴望去参加《圣神同祷会》,于是我向天主祈祷诉说我的渴望后我就去向领导请假,结果领导不批(理由是最近太忙。) 我带着失望也顺服地接受了, 没想到在报名截止前我的外国老板突然发话了,他让我的部门领导同意我的请假。他是一个穆斯林,他也常常说让我为我们公司也为他祈祷。我很感恩也很珍惜这次难得的机会。当时在堂区服务的吴修女对我们说她只找到了送我们去那里的车子,但安排不出来接我们的车子,我们都说没关系。《圣神同祷会》结束前, 一位好心的阿姨让我提前搭一位教友的车子回来,但我不想错过后面的内容好心地拒绝了。 等我们结束的时候,好多叔叔阿姨都自己坐公交车回去了,当我正在思考该如何从北仑回宁波时(我对那里不熟),有一位叔叔说修女安排他来接我们回去(修女在同祷会期间给我们说了很多次找不到车子来接),我很喜乐也很感恩地坐着那位叔叔的车子就回来了。《圣神同祷会》回来后天主给了一个新的礼物热心读《圣经》,从2009年到现在我已经把中英文《圣经》共读了38遍,中文《圣经》28遍,英文《圣经》10遍。我每天都会读《圣经》,即使在我儿子还在几个月大的时候,我老公去舟山工作三个月,我一个人照顾孩子还要上班,我也没有落下。除了读《圣经》,我也会用舌音祈祷,我从网上 (网站名称:耶稣是主)下载疏老师在世界各地举行的《圣神同祷会》录音,每天我都会听这些录音,我儿子也和我一起听。每天清晨我看完《圣经》后,我们全家就会一起收听这些《圣神同祷会》。在听《圣神同祷会》时我也感受到天主的同在。几年前我怀孕的时候和老公吵架,老公出去后我对天主说:“天主,求你惩罚我的老公。” 没想到那一天我听到疏老师在录音带里说:“有些姐妹很可爱,她对天主说:“天主,求你帮我惩罚我的老公吧。 ” 听到疏老师的话我感觉惊呆了。儿子出生后在医院里我们一直在为给儿子取名字的事情纠结,我和老公总是意见不统一。 没想到那一天,录音带里李家欣老师就在分享他们给他的儿子取名字的事情,我觉得感动,就在那天我们也给儿子取好了名字(张家和,家和万事兴的家和。很多人都说这个名字很好,感谢天主。) 还有一次江北堂被烧后,我也奉献了对我来说一笔不小的金额,没想到那几天就听到疏老师的爱人分享她给教堂奉献一笔钱后,天主赏赐给她更多的钱。 我听到后很感动,让我更开心的是我给教堂奉献后我的课突然也多起来了,天主给我的比我奉献的还要多。类似这样的例子还有很多很多。

我们的身体每天需要吃饭喝水长能健康,我们的灵魂和信仰也需要祈祷读《圣经》才能成长。领洗11年,我的生活也经历了大大小小的挑战和压力(老公创业失败欠了一大笔债务,公公患癌, 生儿子前也经历一次胎停育孩子没保住),但因为借着每天读经祈祷念《玫瑰经》 《慈悲串经》,听《圣神同祷会》,天主都带我一一走过了这些试验和挑战(我们的家庭生活有了很大的改善,儿子聪明可爱,他也很爱天主。 公公的癌症也在华医生和〈义务门诊〉下也基本康复了。) 

我最喜欢的一段圣经是来自格林多人后书第2章9节 圣经1789页(天主为爱他的人所准备的,是眼所未见,耳所未闻,人心所未想到的。) 伯多禄前书2:6节也说:“凡信赖他的人,决不致蒙羞。” 天主是慈爱的,他知道我们生活中的各种状况,让我们学会亲近信赖天主,相信他为我们安排的永远是最好的。亲爱的兄弟姐妹们,感谢天主拣选了我们,让我们也在每天的生活中读经祈祷亲近天主,心中充满平安喜乐,一生紧随耶稣以言以行光荣天主为主做美好的见证。阿门!

你可能感兴趣的:(镇海分享)