耐心寻求,默默坚守

尋求生命的真光!


經文:约 4:34–36 

耶稣说:「我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。你们岂不说『到收割的时候还有四个月』吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。


一、仰望上主。看上帝,思自身;


1. 唯有神是真光,唯有基督是真正的救赎    

约12:36你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。
  • 神藉着教会和祂所拣选的儿女要传讲祂的福音,让人因信基督而有真正的生命;

  • 我们若不仅提供实际的物质帮助,更要看到人们灵里的需要和黑暗;唯有靠着神的光照,才能使人有真正的盼望;


2. 教会是神设立在这黑暗世界的灯台    

启1:20论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。
  • 复杂的灯台设计显明神的爱和精心准备的计划,神把祂的教会放在这个位置,乃是要成为黑暗中的灯台;

  • 教会要在这世代行神的公义,为这个绝望的世代带来盼望与光明;


3. 神的最终计划是要藉着教会叫万有都伏在他的脚下   

弗1:22又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。
  • 神藉着基督建立了教会,又让祂成为教会的元首;

  • (主祷文)愿你的国降临,神最终要在一切万有之上全然掌权。而教会正是神最终掌权的计划中的一部分,神要藉着教会最终完全掌权。


二、默观圣爱。從話語,尋呼召


1. 神未曾忘记祂的子民,教会乃是为这光做见证   

赛 49: 15-16妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。

帖前5:4-7 弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。

  • 神从未忘记祂自己的教会,从疫情开始以来。无论是2个月前处在疫情最严重的武汉的教会,还是今天处在灾情最严重的纽约教会。我们看到在疫情面前,教会并没有惧怕。更看到了教会在全世界各地开始复兴,祷告的浪潮如潮水一般涌流。我们看到了全球各地教会在基督里的合一,即便在疫情肆虐的纽约,如IMS一样虽然不能正常聚会,奉献受到影响,但他们依然牵挂在偏远地区的教会和那里的牧者,为他们提供实际的帮助。

  • 我们也看到教会始终在为这个社会不断的祷告,不断的付出,为世界各地的人们提供帮助。这都是神的恩典,神赐信心给他的儿女,神亲自带领祂的教会出黑暗如光明国度。历史历代的教会如施洗约翰所作的一样,乃是要在这世代中为真光做见证;要在这世代中彰显出神莫大的荣耀;


2. 灯的光要显明,成为黑暗中的祝福(發出亮光  

太5:15人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。      案例:服事中的故事:为何这个世界有这么多的伤害?
  • 神的话语告诉我们,这亮光要显明,而不是隐藏;我们或许因为惧怕、忧虑而不敢传讲神的福音,正如等的光被掩盖一样;神如何对约书亚说话,我也要如何对你说:不要惧怕,你当刚强壮胆,无论你去往哪里,我必与你同在;

  • 我们如今因基督替我们死,就得蒙了救赎;但神要我们活出与我们的身份相称的样式,结出生命的果实,成为神福音的管道;

  • 帖前5:5 你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。


3.多作主工,为要显出神的荣耀

    约 9:2–4 门徒问耶稣说:「拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?」耶稣回答说:「也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。

  • 主告诉我们,要趁着白日多作主工。为要显出神的荣耀。

  • 约 4:34–36 耶稣说:「我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。你们岂不说『到收割的时候还有四个月』吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。


三、以终为始。看死亡,思人生


1、人的生命变化无常,我们当思考人生的意义   

诗篇 90:10,12 我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

  • 生命无常,当思考生命本来的意义。走出舒适区,寻求生命的真光。

死亡遥远,其实并不是这样。【在武漢疫情中突然死去的一家】
经历过生命的告别,自己也几次与死亡擦肩而过。
35岁失去一切,婚姻、家庭、房子、車子、孩子……不解,困惑,痛苦,迷茫,失落,失去生命的意義,直到被主得到开启新的人生。
並不不是要在大家面前夸口,因為若要講,只有懊悔、软弱和不堪过去。但基督卻讓水變成酒,若有人在基督裡,舊事已過,一切都變成新的了。
我知道,在我們的生命中仍有更多功课。但我現在就邀請你走出舒适区,與我一同寻求生命的亮光。
  • 以终为始,從死亡看我們的現在與將來,清明节扫墓要不要去?要去看看上面的数字,思想自己在世的年岁……余下的日子当如何被主使用,難道我們仍要浑浑噩噩的度过自己接下来有限责任公司人生么?看故去的亲人、故去的伟人。以史为鉴、看过去思现在、以过去看未来。以看得见的经历,思考看不见的将来。


2. 在忍耐等候中,寻求你在基督里的呼召与使命

太7:8 因为凡祈求的、就得着.寻找的、就寻见.叩门的、就给他开门。耶33:3 你求告我、我就應允你、並將你所不知道、又大又難的事、指示你。
  • 神爱我们每一个人,每一个人都看为宝贵。只要我们甘心顺服,乐意摆上。神就会把那又大又难的事情托付给我们。或許你現在不明白自己的使命和呼召,或許你正在苦苦尋求。我都建議你忍耐等候,不斷的尋求主所託付你的使命與呼召,不至於沉淪到底。因為信祂的必將得見真光。

  • 我们有時候像約伯一樣会常问,为什么会有这么多的苦难,为什么会有这么多鲜活的生命会在刹那间消失。关于苦难和死亡我实在了解的太少,不敢妄言。

  • 我们不知道死亡会几时临到我们,也不知道几时回临到我们的家人。但我相信,神为我们留了足够的时间,让我们悔改。但那时辰,那日子到的时候在耶和华面前必有公义的审判。


3.將你的呼召持守到底,直到主来的日子    

出27:20 你要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。 在会幕中法柜前的幔外,亚伦和他的儿子,从晚上到早晨,要在耶和华面前经理这灯。这要做以色列人世世代代永远的定例。
  • 這條成聖的路註定不好走,會有很多的挑戰與試探。我們在打一場看不到的屬靈戰爭,必要忍耐等候,不住禱告尋求交託。持守主所託付我們的使命與呼召,直等到主來的日子。

  • 这灯不可熄灭,要常常点着。启示录中所说(启2:25)但你们已经有的,总要持守,直等到我来;常常谨守自己的心,盼望主的再来,还是任由自己的放纵呢?

  • 有一个事实我不想你不知道,就是这世界本是黑暗。在这黑暗中坚守主的呼召与使命并不容易,很多时候意味着舍弃,舍弃许多属世的物质财富名誉地位等。意味着牺牲,许多事情别人能做你却不能做,你需要约束自己,放弃自己的许多权利。意味着付出,在今世你可能得不到任何回报。我们仍能够坚守在基督里的使命与呼召么?然而,这不就是主基督的十字架么?这不正是主基督让我们所跟随和效法的那条道路么?

  • 我们是神设立在这黑暗世界中的灯台,灯台若没被点着就会像失了味的盐一般,无有用处。神造我们不是为了让我们成为一件艺术品,成为一个摆设。乃是让我们成为一盏燃烧自己,照亮黑暗的明灯。

4.总结

  • 神把我们呼召出来,有他美好的旨意。乃是为了成就祂伟大的计划。

  • 我们当在基督里寻求我们的使命与呼召。

  • 在余生中默默坚守主对我们的呼召。


神召我们出来,乃是要光照这个世界。祂在我们每一个人的生命当中都有一个美好务无比的计划。并不是要审判这个世界,不是要咒诅这个世界,不是向这个世界不断地索取什么以满足自己的私欲。而是要透过基督的身体,神的教会祝福这个世代。    弟兄姊妹,我鼓励你走出自己的舒适区,努力寻求上帝对你的使命和呼召。或许现在你还不明白,但要相信只要你甘心顺服,乐意摆上。神就会把那又大又难的事情托付给你。在人看来不能的,在神都能。     如今,有一个问题摆在你我的面前。我们愿意像基督一样,全然的献上自己被神所用。放下自己一切的权利,成为这个世界的祝福么?你愿意在有限的生命中活出神的荣耀么?我鼓励你细细寻索,耐心寻求神对你的心意,并默默的坚守。 在这黑暗之中,我们需要靠着祷告,藉着神的灵,寻求神对我们个人的引领与呼召。你若如此行,神就必照着他的应许将那又大又难的事情托付给我们,使我们明白他所赋予我们生命的意义。


你可能感兴趣的:(耐心寻求,默默坚守)