今日读经:可9

耶稣告诉当代的门徒,有人会亲眼看见神的国大有能力临到。神的国临到,是什么意思呢?在解经书上有许多的解释。的确,神的国有许多层面,在这段经文中,我们尝试从两个层面来理解:

一、 神的国临到,是指耶稣从死里复活:死里复活,表示耶稣已经胜过阴间的权势。罪的工价就是死,人若可以因着耶稣从死里复活,担当我们的罪债,脱离死亡的毒钩,得着永恒的生命,这是创世以来的大好福音。始祖亚当犯罪,使罪入了世界,每ㄧ个人都必须面对罪的代价,就是死亡;耶稣胜过一切试探,以无罪之身代替我们的罪,使我们脱离死亡的黑暗,进入光明国度,这就是神的国大有能力地临到。因此,我们每ㄧ位属神的儿女,都经历了神国度在我们生命中的权能。

二、 神的国临到,祷告不可或缺:耶稣曾经面对法利赛人质疑祂赶鬼的能力,是来自鬼王别西卜。耶稣说:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(马太福音12:28)赶鬼,就是神的国降临,就是神的权柄的彰显。一个哑巴鬼在ㄧ个孩子身上掌权,捉弄他,使他抽疯、摔倒、口中流沫。污鬼本来在人的身上有地位,可以任意毁坏人的生命;但是耶稣的权柄胜过一切,祂可以拯救人脱离黑暗权势,进入光明国度。这是神的国大有能力地临到。

然而,我们也看见,耶稣的门徒却不能将鬼赶出去,不能行使属天的权柄,他们觉得疑惑,为什么耶稣能,他们却不能呢?其实,这也是我们的经历,常常我们会疑惑,为什么圣经中许多应许、神的大能,却在我们身上不能应用或彰显呢?耶稣教导门徒一个重要的关键,就是祷告。这里的祷告,也有古卷加上禁食,但不论是ㄧ般祷告或是禁食祷告,重要的是,耶稣已将祷告的权柄赐给我们,并且教导我们,祷告和神国度的大能与作为,是息息相关的。“非用祷告,这一类的鬼总不能出来。”这一句简单明确的话,却清楚说明了祷告能够带出神国的能力与权柄。只要我们祷告,我们就会看见神的国大有能力临到。

神的国已经降临在我们当中,耶稣已经得着至高的名,一切的权柄都归给祂。让我们一起祷告,一同经历神国度的荣耀大能,让我们带着荣耀的盼望,期待耶稣再来,新天新地降临,神的国完全实现。

你可能感兴趣的:(今日读经:可9)