2020-12-24

灵修笔记

祷告:我慈爱满有怜悯的阿爸天父,孩子感谢你赞美你。阿爸,感谢你这样不离不弃的爱,感谢你创世之初的拣选,感谢你用独生爱子的宝血将我洗洁净,让我可以亲近你跟随你,成为你的孩子。父啊,我有时很无奈,很难过,很心痛,唯有思念你才能缓解这样的难过,靠着你忍耐到底。此时此刻,求神你亲自带领,让孩子明白你的话语。祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

经文:雅各书5:10-11

10.弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知当作能受苦能忍耐的榜样。11. 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。

1.经文的主要内容

经文中以先前奉主名说话的众先知当做忍耐的榜样说给信徒,让我们看得到因着主忍耐到底的祝福。因为忍耐的人,是有福的。约伯的忍耐是大有信心的忍耐,他靠着主胜过了一切困难。最后的结局却是慢慢的祝福。显明了主的恩典、慈爱和怜悯。

2.经文对圣父、圣子、圣灵有什么启示?

经文的内容,引我更加认识圣子,圣子主耶稣基督道成肉身的一生,用自己做了美好的榜样,忍耐到底救了世人的灵魂。我藉着祂的舍命得以与圣父和好,靠着圣灵的帮助忍耐到底。

3.经文对自己的处境有何提示?

这世上最难的功课应该就是忍耐了吧。想想自己的的生活,养育产业,工作事事时时需要操练忍耐的功课。有时候真的处于崩溃的边缘,问自己到底为什么?为什么会这样?我一心向好,为什么人不理解还满了怨气,这怨气感觉要把自己淹没了,好像就是所有的事情都是我的错,要迁就人的想法和感受,那我自己呢?我痛了难过了,过不去了怎么办?就在这时,主用祂的话安慰我鼓励了我。圣经中约伯记是我看得最多的一卷书,约伯尚未犯罪,却在世间遭受如此大的难事和伤痛,却从未抱怨主,一心赞美走过死荫幽谷来到主前。而我所经历的还未及他是万分之一,我却唉声叹气,真是不配。我主啊,我真的是罪人,只能祈求你的怜悯让孩子胜过这一切。

4.实际中如何应用经文教训?

在自己尚存气息时,就要赞美、感恩我的救主,学习忍耐的功课,为见主面。我做自己当做的,人怎么样我无法做主。我唯有靠主忍耐一切的埋怨和不公。忍耐人的攻击和家人的伤害。因为我相信,这一切都是主所赐的祝福,化了妆的祝福。想想约伯的丧子之痛,身体得了病的经历,朋友的诋毁。我可能一样都经不住,我所经历的算什么?想想主被亲近的认出买,被自己要救的罪人钉死十架,我所经历的算什么?主啊,祈求你帮助我操练忍耐的功课,感恩喜乐赞美你,得你最后的祝福。

祷告:亲爱的救主耶稣基督,感谢你的降生和救赎,让孩子在这世上有了盼望,主啊孩子愿认罪悔改,孩子不该只体贴自己的心意,忘记你的美意,求主怜悯赦免。祈求你赐我够用的耐心,操练忍耐的功课,成长为基督里的大人。求主垂听孩子这不配的祷告,阿们!

你可能感兴趣的:(2020-12-24)