读经心得分享

得胜读经法之读经心得分享(2019年5月21日)

所读经文:

诗篇140篇;哥林多后书13章;撒母耳记下7-8章

心得分享:

【我曾对耶和华说:“祢是我的 神。”耶和华啊,求祢留心听我恳求的声音!】(诗140:6)

万军之耶和华就是那位曾经创造宇宙万物并亲自来到地上拯救罪人的救主,祂是我们的 神,我们当信靠祂,求告祂!祂并非创造完万物就不管了,我们是按着祂的形象也样式造的,祂很珍惜我们!

尊贵的 神不仅拯救了我们,祂还愿意做我们的父,愿意垂听我们的呼求和祈祷,【耶和华啊,求祢应允我,因为祢的慈爱本为美好;求祢按祢丰盛的慈悲,回转眷顾我!】(诗69:16)主啊,【愿我的祷告达到祢面前,求祢侧耳听我的呼求!】(诗88:2)阿们!

我们不要再倚靠自己和他人了,不要继续骄傲刚硬了,当回转来到 神面前,为 神的事,为别人的事,为自己的事,求告主的名!【耶和华啊,我曾求告祢,求祢快快临到我这里!我求告祢的时候,愿祢留心听我的声音!愿我的祷告如香陈列在祢面前;愿我举手祈求,如献晚祭。】(诗141:1-2)阿们!

主啊,我们的父,我们的 神,感谢赞美祢!主啊,祢是曾为了罪人而死的创造主,感谢祢对我们的爱!愿我们都来向祢呼求,来回应祢的爱!阿们!

【因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。】(林后13:3下)

主耶稣基督本是 神,却因为救赎罪人成为人来到地上,谦卑虚己,甚至被祂要拯救的人钉死在十字架上。在那不信祂的人看来,祂是软弱的,连自己也救不了,没有办法救自己从十字架上下来。

然而,许多人都误会了主耶稣基督,祂是甘愿那么做的,若是祂不肯,没有人可以将祂钉死,【我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。】(约10:17-18)祂表现出来的“软弱”,是对 神的顺服,是向 神软弱,祂在我们里面是有大能的!【祂因软弱被钉在十字架上,却因 神的大能仍然活着。我们也是这样同祂软弱,但因 神向你们所显的大能,也必与祂同活。】(林后13:4)那样的软弱其实是刚强,真正的刚强是像主耶稣那样,敢于放下自己的权柄,谦卑虚己,顺服 神!我们信靠主耶稣基督,祂的灵在我们里面,使我们靠着主刚强壮胆,祂今天仍然活着,我们因着祂的大能,也与祂同活!

为我们流血舍身的救主,祢是成为肉身来拯救罪人的 神,祢是永配称颂的大能者!主啊,祢是万王之王,万主之主,尚且可以谦卑虚己,我们当效法祢,不用世俗的眼光来看待软弱,当向 神软弱,向罪刚强,彰显主的大能!求主保守我们的心,赐给我们力量和勇气面对各样的软弱!奉主耶稣基督的圣名祷告!阿们!

图片发自App

图片发自App

你可能感兴趣的:(读经心得分享)