救主复活日经课

图片发自App

救主复活日经课:诗118:1-2,14-24;赛25:6-9;林前15:1-11;约20:1-18。

【诗118:1-2】1你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!2愿以色列说:“他的慈爱永远长存。”

【诗118:14-24】14耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。15在义人的帐棚里有欢呼拯救的声音:“耶和华的右手施展大能。16耶和华的右手高举,耶和华的右手施展大能!”17我必不至死,仍要存活,并要传扬耶和华的作为。18耶和华虽严严地惩治我,却未曾将我交于死亡。19给我敞开义门,我要进去称谢耶和华。20这是耶和华的门,义人要进去。21我要称谢你,因为你已经应允我,又成了我的拯救。22匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。23这是耶和华所作的,在我们眼中看为希奇。24这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。

【赛25:6-9】6在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。7他又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。8他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。9到那日,人必说:“看哪,这是我们的上帝,我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。”

【林前15:1-11】1弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;2并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。3我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,4而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,5并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,6后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。7以后显给雅各看,再显给众使徒看,8末了,也显给我看。我如同未到产期而生的人一般。9我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。10然而我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是上帝的恩与我同在。11不拘是我,是众使徒,我们如此传,你们也如此信了。

【约20:1-18】1七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了,2就跑来见西门彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:“有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里。”3彼得和那门徒就出来,往坟墓那里去。4两个人同跑,那门徒比彼得跑得更快,先到了坟墓,5低头往里看,就见细麻布还放在那里,只是没有进去。6西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;7又看见耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。8先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。9因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。10于是两个门徒回自己的住处去了。11马利亚却站在坟墓外面哭,。哭的时候,低头往坟墓里看,12就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。13天使对她说:“妇人,你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。”14说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。15耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我你把他放在哪里,我便去取他。”16耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼(“拉波尼”就是“夫子”的意思)!”17耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的上帝,也是你们的上帝。”18抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主。”她又将主对她说的这话告诉他们。

祝 文

上帝啊,祢为救赎我们,使独生圣子在十字架上受死,又因祂荣耀的复活,拯救我们脱离仇敌的权势,恳求祢使我们天天在罪上死,就可以永远和祂同享复活的喜乐;这都是靠着祢的圣子,我们的主耶稣基督,圣子和圣父、圣灵,一同永生,一同掌权,惟一上帝,永无穷尽。阿们。

图片发自App

救主复活日经课默想:哈利路亚,基督已经复活!

诗118:1-2,14-24;赛25:6-9;林前15:1-11;约20:1-18。

  哈利路亚,基督已经复活!这是两千年来古公教会所见证的铁证如山的信仰真理。这见证,不仅有基督的空坟墓至今仍在那里;这见证,也不仅只有那些亲眼看见过复活的基督向他们显现的人们,事实上,如今我们每一个虽肉眼未曾看见主但却信祂的人,都是主基督复活的见证人!然而,亲爱的主民,如果你像当年的彼得和耶稣所爱的那个门徒一样,不明白“圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活”的话,那么,你也必如同他们二人一样,“回自己的住处去了”。

  亲爱的主民,我们“自己的住处”在哪里?其实,我们“自己的住处”不过是用石头所堆积而成的另一种形式的坟墓。古往今来,除了那一块“匠人所弃的石头”,就是我们的救主耶稣基督以外,没有人能冲破那块挡在坟墓之外的巨石,死亡的阴影笼罩在每一个人内心的深处,既挥之不去,又无可奈何。正如那一位站在坟墓外面哭泣的女人,她其实代表了所有为生离死别而悲伤哭泣的世人。然而,感谢上帝,因为在耶稣所葬的死荫之地,竟响起了天使发人深省的声音:“妇人,你为什么哭?”

  黎明的曙光,驱散了黑暗;基督的复活,战胜了死亡!如果说,人死不能复生,是世人对永生的绝望,并对死亡之权势的无奈和臣服,那么,基督已经复活,就是人世间最振奋人心的信仰宣告,是向罪恶和死亡夸胜的荣耀凯歌!只有给人带来复活和永生盼望的信息,才是真正的福音!因此,基督的复活,就是使徒所传最为核心的信仰真理,且听使徒保罗说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”

  因为基督在十字架上的宝血,世人的罪被洗净了,死亡的毒钩被解开了,因为上帝右手拯救之大能,坟墓被挪开了,死的痛苦被解释了,“祂已经吞灭死亡直到永远”。在中国传统的清明节即将到来之际,愿上帝怜悯一切“在死人中找活人”的人,“擦去各人脸上的眼泪”,不叫我们为死人摆设筵席,只叫我们这些与主同死、同埋,以至于与主同活的子民,可以在基督里得享上帝为我们所摆设的、有着“满髓的肥甘,并澄清的陈酒”之神圣筵席。因为这样,在“上主所定的日子”,在“义人的帐棚里”,有欢呼拯救的声音:“基督果然复活,哈利路亚!”

  “今朝基督正复生,哈利路亚!凯旋圣日众欢欣,哈利路亚!基督一回十架钉,哈利路亚!受死皆为救万民。哈利路亚!

  普世万民齐赞扬,哈利路亚!赞美基督天上王,哈利路亚!忍受钉死葬坟中,哈利路亚!救赎罪人出死亡。哈利路亚!

  因主身受重创伤,哈利路亚!救恩成全众盼望,哈利路亚!主今作王升天上,哈利路亚!天军、天使共赞扬。哈利路亚!

  我众赞美天上神,哈利路亚!赞歌、主爱皆永恒,哈利路亚!天上万军当同声,哈利路亚!赞美圣父、子、圣灵。哈利路亚!”阿们!

你可能感兴趣的:(救主复活日经课)