单人自驾美西——从洛杉矶到约书亚树公园

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掐指一算,这趟行程结束已近四个月,若不是因为这些光鲜明媚的照片,行程中的美好记忆已恍如隔世。

辣么,问题就来了。

为什么旅行途中没有更新游记?因为我忙着玩儿啊!

为什么机场洛杉矶机场候机无数个小时没有更新游记?因为我忙着做免费代购啊!

为什么回家后没有尽快更新游记?因为我忙着一头扎进这麻辣鲜香的生活啊!

为什么现在更新游记?因为今天星期五没人约啊!知道单身狗为什么要多旅行了吧,因为它让你在某个平常庸碌的星期五对着一堆远方的照片傻不拉几的乐呵!

话说,我人生中两次超过三百公里的单人自驾都发生在美国。

一次是七八年前读书的时候,那时我还只是持有一个learner’s permit,就胆大包天的独自驾车从俄克拉荷马的学校开往阿肯色州小石城附近的一个农场去当志愿者。期间在高速上忽遇大雨滂沱,视线难以超过挡风玻璃上高速移动的雨刮器。慌乱中的某一刻明显感觉前方碰到一个车,但是雨太大谁也来不及跟谁计较。龟速移动了几十米,试图学着其它打着应急灯的车辆把车靠边,谁知居然鬼使神差的进入了一个服务区。

休息了十分钟,雨过天晴。那时,我真心的觉得上帝一直站在我这一边!

而今七八年后,我又开始驾着我的银色小吉普心惊胆战的走上了美国的公路。

显然一个亚洲女生自驾即便在美利坚还是一件较为稀奇的事情。所以当我把钢筋水泥的“天使之城”洛杉矶远远抛在身后七八天,一路上我都在受人称赞和敬仰。无论来自国内还是美国或是其它国家,他们的口气大多一致:哇,你一个人自驾呀!哇,你好厉害!哇,你好勇敢!

即便我碰见一个独自在布莱斯国家公园露营的美国女生Kate也这样表示。难道,她不觉得独自露营更加技高一筹么?

废话少说。从洛杉矶出来后我半路杀到黑桃市的某星巴克见了一个老朋友,聊了会各自的生活,逛了一会沃尔玛,便相拥而别,一路东去。

因为再次出发的时候已是黄昏,一路延绵的戈壁和八十八号出口附近成群结队的风车在金色夕阳下美不胜收,几次欲停车拍照都怕违反交通规则和受人鄙视而作罢。

到达了约书亚树村的民宿时已是满天繁星,小半个月亮明亮的挂在群星之间。

民宿里三间房住了三队人马,一对来自香港的英国夫妻,一对来自加州另一个市的美国夫妻,另一位便是我。美国夫妻刚从约书亚树公园回来,他们依然在对沙漠深处的银河星辰激动不已。大家胡乱聊了会天,批评了一会Trump的胡作非为,谈论了香港与大陆之不同,便各自回房休息。期间我一直想驾车去椰树亚述公园看漫天繁星和银河,但还是因为胆小怕事而作罢。

看不成银河好歹得看看日出,于是第二天早上六点,赶在日出之前进入约书亚树公园。

然后悲伤的发现自己既没有带水也没有带防晒霜。对,没带水,没带防晒霜进入了沙漠,聪明如我!

回去拿已是不甘心,但不喝水不搽防晒霜有可能渴死或晒死在沙漠。所以接下来的六七个小时除了在沙漠的烈日中暴走,各种姿势拍照,便是一路找人要水要防晒霜(羞愧脸,其实反正在阿姆斯特丹机场时也要过钱)。

所幸人们都很友好,能够保证自身不至于缺乏的情况下都能够给我一瓶。

徒步的过程中有段路迷失了方向,所幸遇到两个胡乱闲逛的高中生。一个亚裔模样,一个白人。亚裔的女孩儿两岁时在广东被美国家庭收养。她们结伴在沙漠里露营,于是,我又一次听到有人描述在沙漠深处看星星的美好。

哎,今晚是否要在沙漠露营呢?睡车里也可以呀!我一边在滚烫的沙漠中暴走,一边后悔不该提前预定了接下来四晚的住宿。

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请勿给野生动物喂食
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沙漠中的话



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指路标,很少人为痕迹
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洞中有蛇和蜥蜴出没,小心爪子

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