2018-03-14

2018-03-14_第1张图片
图片发自App

2018-3-14青橄榄树-灵修日粮

【尼6:9】他们都要使我们惧怕,意思说,他们的手必软弱,以致工作不能成就,神啊,求祢坚固我的手。

耶稣是谁:祂是使我们刚强壮胆的神,也是赐我们力量坚固我们的主。

主要真理:讲述神仆尼希米识破仇敌的诡计,敞开心门向神扬声的宝贵信息。「彼前5:9/10节·」


实际应用:求神赐我刚强仁爱谨守的心,明白仇敌一切的丑恶伎俩,使我尽心竭力为祂而奋勇,愿祂的                  荣美加我身上,愿祂坚固我们手所做的工。

归纳例题:              《识破仇敌的伎俩》

                    一:牠们都要使我惧怕「攻击神仆」

                    二:我们的手必要软弱「涣散民心」

                    三:以致工作不能成就「拦阻聖工」

                    四:求祢坚固我们的手「向神扬声」

旧约圣经之中的尼希米记,与新约圣经之中的以弗所书同论教会与生命的建造,神的选民在经历了被掳归回重建之后而带来真正的复兴同样是今天神的教会与儿女信仰光景的真实写照,属灵的生命一定要经历彻底的拆毁才能得以重新建造,主耶稣在路加福音14:28/33节的比喻中也是告诉我们信仰是建造与争战,建造与争战的属灵经历要伴随你我的每一天,面对仇敌有声与无声的搅扰攻击对付恐吓你我真的是需要时时儆醒与步步为营,绝不能放松警惕掉以轻心,神的工作是藉着人去做,同样仇敌的工作也是藉着牠的差役去做,我们的主曾警戒我们说“你们的仇敌就是自己家里的人”所以神的儿女们,不但要有属灵的装备也要有属灵的认知,藉着祷告与圣灵的帮助识破仇敌的诡计,当日的选民与今日的教会同样面临着“内忧与外患”而“内忧”常常大与“外患”仇敌疯狂地攻击神所使用的仆人与使女,其目的是要使神家里的人“民心涣散”以致于拦阻神家里的建造。所以需要我们在神的面前劬劳与发声,求神保守那些在神家里走在羊群前面的人,让他们靠着主的恩典为神刚强奋勇,作耶稣基督的精兵。

祷告:主耶稣啊,求祢在今日的教会中作王,兴起有流泪的双眼,弯曲的膝盖,破碎的心肠的仆人与使女,在这个充满危机的内忧外患的时刻里,让祢的儿女为祢而奋勇,听我们的祷求。阿们。



             


你可能感兴趣的:(2018-03-14)