效法保罗的看

效法保罗的看_第1张图片

效法保罗的看

原创 以勒每一天  灵修手记  今天

收录于话题

#看 3  #一直看 1  #定睛看 1  #专一看 1

   

帅哥读圣经(122).m4a

来自灵修手记

00:0000:46

              主 播:浩 儿

        这几天一直在写关于看的文章,自从朋友的推荐,我用柔棉巾洗脸,换了几个牌子来使用,突然发现有一天,我的眼睛里觉得有东西,怎么洗都没洗干净,而且特别的不舒服!

        后来我才知道这个次的柔棉巾害了我,那些屑屑碎碎的东西进入了我的眼睛,费了好大的劲才把它处理干净!

        俗语说:“眼睛里容不得沙子”!我要说眼睛容不得任何东西,请问谁的眼睛里可以容沙子?!

      就凭这个,给我今天写的文章有所启发,好!我们来看圣经,这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(所以得着我的:或译所要我得的)

        弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓立比书3:12-14 )

        这段经文我们作为基督徒肯定不陌生,也许还会特别喜欢,特别在祷告中会经常会用到忘记背后,努力面前这几个字。

        这段经文要写的内容是极其丰富的,我们也会听到过很多版本的讲道,神的话确实是丰富的!感谢主!

        其实这里没有让我们看见一个字,从头到尾我们都没看到,聪明的你是否已经明白我要说的,那就是一个看字,这个字在这里找不到,并不表示它不存在,它是实实在在的存在,而且是用隐藏的方式存在!

        神的话确实很奇妙,我是越看越觉得有味道,而且可以用爱不释手来形容了,哈利路亚!

          如果使徒保罗没有这样的看,他就没有办法竭力追求。

          如果使徒保罗没有这样的看,他就没有办法忘记背后。

          如果使徒保罗没有这样的看,他就没有办法努力面前。

          如果使徒保罗没有这样的看,他就没有办法向着标杆直跑。

          如果使徒保罗没有这样的看,他就没有办法得着在基督里的奖赏。

        前面的文章我讲过,不要回头看,不要向后看,要凭信看,要只看主,那保罗是什么看?

          3、一直看(或者说定睛看)

        他看的对象非常明确,目标非常准确,心里非常专一,那就是耶稣基督!这是他的动力!我们为什么会软弱?我们为什么会犯罪?

        就是因为我们的对象错了,我们的目标错了,我们的心里有私欲在作怪,有罪的意念没有对付掉,做不到专一!

      有太多的东西吸引我们偏离真道!走向败坏,甚至走向灭亡!成为撒旦的差役!而不是神的义仆!

        使徒保罗给我们留下了佳美的脚踪,美好的榜样!好的就是好的,次的就是次的,也许从外面看起来差不多,但实际上的材质差得多了,那一定要学会忘记该忘记的,努力该努力的。

        我们先来看萧伯纳和一个小提琴家的思想,是否可以给你看见,启发到你?

        著名剧作家萧伯纳说过一句名言:人生有两大悲剧,一个是你追求的得不到,另外一个是你追求的得到了。

        你追求的东西如果一直得不到,你就会累死在路上;可一旦你追求的东西得到了,你会突然发现你把自己丢了。

        我是谁?谁能来定义我是谁?是我拥有的东西吗?是我在社会上的位置?还是那些与我有关系的人怎么看我决定我是谁?

        有一天,一个小提琴家在一个着名音乐厅演奏了一段精彩的曲目。全场站立起来给他鼓掌,他三次出来谢幕,观众还是不肯坐下。

        演出结束后,音乐厅的经理看见他一脸沮丧,闷闷不乐,于是就问他:你的演出这么成功,为什么你还这么不高兴呢?

        他说:你没有看见有一个人没有站起来吗?经理就对他说:你也太计较了,除了这个人以外,你没有看见所有人都站起来为你鼓掌了吗?

        他说:我当然看见了,可是那个没有站起来的是我的老师啊?那些站起来鼓掌的人了解我吗?只有他的老师知道他是谁?知道他有没有做到他的最好。

      弟兄姊妹!你看见了什么?我看见的是,萧伯纳告诉我们的是要学会忘记背后(忘记原文作放下)

        小提琴家告诉我们要努力面前,在别人的眼里,或者对他不太认识,或者音乐上不太懂的人眼里,他已经很优秀了,但在他老师的眼里,他还不够优秀,还有进步的空间,要达到老师的目标,还需要努力!努力!再努力!

        一个不知道或者不认识你的人,按现在的话来讲一个吃瓜群众怎么看你,一点儿也不重要,也不需要在乎,但是对于一个熟知你的人怎么看你,那很重要!非常重要!因为知道你!

        更重要的是上帝怎么看你!你怎么看上帝!作为基督徒的你这个浅显但寓意深长的道,你必须要明白的,不然就会偏行己路!离上帝越来越远……

         

      所以使徒保罗说:这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(或译:所要我得的)

    「已经得着了,已经完全了」指得着基督的丰满。「 竭力追求」指愿意付上一切代价来追求。

      「或者」可译为「好叫」。「得着基督耶稣所以得着我的」,就是完全地「得着基督」(8节)自己,得着丰满的基督,而不是只得着一点点基督、只得着基督的恩惠。

      基督自己才是神要我们得着的上好的产业,基督之外的一切恩惠、福气都只是次好的,因为「神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面」(西二9),有了基督才有一切。

    「弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,」

    「我不是以为自己已经得着了」,一个真正认识主、又认识自己的人,都清楚地知道今生不可能靠着自己的努力完全地「得着基督」(8节)

        神「知道我们的本体,思念我们不过是尘土」(诗一百零三14),并没有计划让我们今生靠自己的努力达到完全,而是要我们「忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑」

      不论「背后」是好还是坏,是得胜还是失败,都不是让我们留恋的,而是让我们放下的。

      神是要我们在奔跑过程中不断放下每一个得胜,而不是要我们把一个个得胜,累积起来变成可以交换基督的功德。

      因为除了那摆在前面的基督自己,无论是属世的享受、成就,还是属灵的恩典、得胜,没有一样是值得我们停留的,没有一样是可以代替基督的,没有一样不是要拦阻我们「得着基督」(8节)

      我们的肉体是一个大酱缸,所有美好、不美好的事物进到里面最后都会被同化,得胜会使人自以为义,失败会使人丧志退后,恩典会让人沉溺冷淡,成就会让人狂傲自大,每一样最后都是显明我们肉体的败坏。

      神让我们在地上奔跑的过程里经历这一切,不是要我们变得越来越完全,而是要让我们越来越认识自己的不完全,因此对肉体完全失去把握,单单渴慕得着基督。当基督再来的时候,祂必负责让我们成为完全(21节)

    「向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」

    「得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏」就是「得着基督」自己(8节),而不是基督之外的任何事物。

        有人自命清高、淡泊名利,认为得救就很感谢主了,不必奢求额外的「奖赏」。但人若连神看为上好的「奖赏」都看不上,恐怕重生得救还很有问题。

        有一年受洗考信德,我就遇上这样一位慕道友,她说:“余牧师,天堂去不去不重要,我也不羡慕,我只想活着的时候,上帝保佑我平平安安就可以了。”

        呵呵,要求那么“低”?结果是又等一年受洗,明明白白的知道基本的救恩真理非常重要,不是你和神提个“低要求”。

      觉得自己在神面前“不过分”。不是不过分,乃是对真理的不明白,无知也!所以呢必须去掉这样的无知,这样的自以为是,才能去竭力追求,忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,得到在基督里的奖赏!

        奔跑吧!我的弟兄姊妹!奔跑吧!后浪们!

        感谢主!我们相遇在基督里!恭喜你!在耶稣基督里我们一起又进步了一点点,让我们追寻使徒保罗的脚踪,奔那摆在我们前头的路程!阿们!

        欲知后事如何,且听下回分解!

你可能感兴趣的:(效法保罗的看)