教牧学读后感_杜绍盛

要献身心

作者:杜绍盛  学号: 7号

我们既然蒙召来神学培训中心进修班学习,愿意作传道人,就必须要奉献身心。奉献是象祭牲放在祭坛上,把它烧了献给主。是舍了自己,让主悦纳。

不是出于勉强,乃是出于甘心。学习圣经真理,用神的话语装备我们的属灵生命,是我们以后作传道人走牧养道路的最大财富。所以,要好好专心学习,同时出于乐意且热心地服事。教会和众圣徒是属于神的。我们并不是教会的主人。我们在教会中绝不可随心所欲地待人、处事。

"牧养"工作才是我们的第一要务。如何让众圣徒灵里饱足,灵命长大,乃是我们最大的课题,也是我们的责任。传道人不是虚街,而是实职——牧养群羊;神将责任交给了我们,所以我们应当全力以赴,好像神待我们一般,忠心地完成任务。传道人有责任向众信徒显明神的忍耐、宽恕、永不止息的爱,及祂永远无限的关怀及扶持,这才配得过按着神的旨意。

牧养和照管乃是我们传道人的两大职责——教导和治管应并驾齐驱,平衡进行。我们在教会中待人处事,决不可随人的私意,乃要讨神的喜悦。牧养教会的事工,不是按自己的本领、心意、才干,而是按神的旨意,一个不能清楚明白神旨意的人,在牧养的事情上是白费功夫的。信徒不应在被别人或环境勉强的情况下,接纳教会中某些职分,而应出自甘心乐意的事奉。在一切神的圣工上,都应当甘心乐意地去作。不是消极、被动的勉强,乃是积极主动的甘心。千万不可为着个人有所得而谋取教会中的任何职位; 斤斤计较薪资多寡、假期长短、福利好坏等,乃属世俗的行为。

牧者最大的特色,乃是对羊群那份无私的牺牲的爱。任何人若以获取权利为接受教会职分的考虑,这人是本末倒置。正如过去一位美国总统的名言:"不要想从国家得到多少利益,乃要想能为国家摆上多少贡献。"在教会事奉神,不要想从教会得到多少利益,乃要想能为教会摆上多少贡献。

在教会内之牧养要出于乐意,而不是贪财。乐意因为甘心而来,不论代价均努力而为。好像慈母在家中之辛劳是出于爱的乐意,不同计算工价之佣人。若不乐意就一定有所计较,计较的结果是以财利来衡量。那便是事奉玛门,而非事奉主。

一个基督徒应处处热衷于提供事奉,但同时却深深地自觉不配; 神将事奉的条件赐给人,但人必须以乐意的心来配合。

传道人说话的权柄,不是在乎他的学问、口才或地位,乃在乎他是否在神面前说话。基督徒应一直活在神面前,说话行事当能向神坦然交代。传道人认识神基督越深,所说的话就越有属灵的份量; 造就的人就越多。倪柝声诗词:

"我今每日举目细望审判台前亮光;

愿我所有生活、工作,

那日都能耐火。"

天国不是主所给信徒的救恩,乃是主所给信徒的奖赏; 我们要在国度的警戒和盼望之下,努力奔跑前面的路程。主起的仆人,惟一能安慰他、激励他、吸引他的,仍是他一生所爱这位主荣美的"显现"。

感谢主,愿神祝福我们每位弟兄姐妹学业圆满后,好好服事,并且要不断奉献,永远奉献。阿们!

你可能感兴趣的:(教牧学读后感_杜绍盛)