风雪折多夜,路上悲喜交加

漆黑的夜,雪被风裹挟,车窗被雪覆盖,只能听到呼呼的风声。汽油还有半格,车队排着长龙,一个小时纹丝不动。

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肚子申诉着不满,上下的牙齿也在配合着肚子不停的相互撞击。上半身在暖风的辅助下勉强的维持镇定,腿持续的发出抗议不停地抖动。

旁边的小姐姐抱着包,仰着头靠在被椅,闭着眼睛,嘴唇微张,听不见呼吸的声音。偶尔解开手机的锁,两个❌的信号还有泛红的电池条。然后继续把头放在靠椅,一副生无可恋的样子。

我的手机早已黑屏,将车窗降下又升高,看雪块从车窗上方缓慢滑落的样子。1分钟后车窗又被雪覆盖,我就重复着,这是我对这不见前路风雪夜的唯一反抗。反抗的结果就是每一次都会有雪直接拍到我脸上。

"今生再不来折多山!"司机师傅刚从外边装防滑链回来,头发上顶了一堆冰块,撇下湿透的外套,将冻红的手放在暖风口,身体忍不住地颤抖。

风越来越猛,雪越来越大,彻底将我们的视线埋没。我们的雨刷器需要不停去冰,从我们车旁过去的一辆车雨刷器竖着前行。车里压抑的气氛被一阵大笑去除,接着又陷入无声的阴霾中。

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"你好,什么?封山了,今天不可能放行了!"司机手"啪"的拍在方向盘上,"这tm上上不去,下下不来,连路都看不见。"

在山上挣扎了6个小时后,我们的车掉头返回,以龟速前行,最后被一家藏民收留。

藏族小哥175左右,留着寸头,穿着藏族红色的袍衣,说着一口十八弯的普通话,我们十句能听懂一句。当他嘴角上扬,发出憨憨的笑声,一双大眼睛看着你,用同行小姐姐的话"所有的不快都消失了"

肚子还在拼命抗议命运的不公,阿妈手受伤了不能做饭,我们只能自己动手,丰衣足食。葱花让我切成了2cm的葱段,倒上青稞油,放上野猪肉,下面木柴提供着能量。

菜下锅的时候,我们害怕油嘭到身上,迅速地向后躲,"你们这些人,真是的!"做饭的小姐姐吐槽着,"你真笨,铲子要反手拿"

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"唉,你们这些吃货"

"大厨批评的是"我们看着热气从锅里升起,香气钻进我们的鼻子,肚子似乎接受到信号也听话得不叫了。

四个拼车的陌生人和一个司机,凌晨,坐在藏民客厅桌子旁,吃着饭,扯着淡。听00年川大毕业的叔叔讲大学偷老师香肠的事,控诉时间是把杀猪刀,讲社会中的公平与阴暗,实力与机会......

最好的旅行就是经历未曾经历过的,接触不同的人,安静地感受旅行中或好或坏的风景,平等愉悦地聆听与分享彼此的故事。

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