2022-08-04 死海 和耶路撒冷圣城

周四下午6点才出发,John已经在死海为哦们定好了住的地方,同时又是由他来驾车,我和袁工、小赵几乎就旅行团的团员,而JOHN是地陪,对于我们而言,一路上几乎不需要想事情了。


一路向东,两边地形变换,但公路修得是真的漂亮,经过耶路撒冷,越向东,约荒凉。地形属于那种干旱的盐碱地带,树木很少。




途径的美丽小镇,绿化植被非常好。


途径很多巴勒斯坦人聚居区,路边上是用 铁丝网隔离着,远处得小房子,总感觉本来是人家得地方,但现在的情形却颠倒了过来。可惜没有留下合适的清晰一点的照片。



赶路等车的东正教徒,他们穿得很绅士。


通过GOOGLE地图来看, 与死海的距离和位置感。

靠近死海的位置,大概10公里左右,就已经是在海平面之下。

从这张GOOGLE地图上应该可以看得很清楚,死海周围的当地地貌。

6i点半出发,到了目的地  都9:00分了,好不容易边上的阿拉伯餐厅。还挺干净,不多说,点菜,点主食,点啤酒,开干。



入住死海边度假别墅,一个一个的独立套房。不过内部设施很简陋,难以恭维。

对干了2杯我带来的剑南春,就草草收场。

第二天起来,死海里泡澡。


上午9-10点钟的阳光那叫一个猛。

11点匆匆收拾一下,赶往下一站,耶路撒冷。死海的感觉,只能说——很一般。不像是什么旅游胜地,设施简陋,游人也远不如相像的多。

耶路撒冷——传说中的圣城, 我来了——

先驱车到圣城的制高点,然后鸟览图,阳光浓烈刺眼。

有些特色。 下面都是石棺,有一定身份的宗教人士才能葬在这里。


去到市里,听了车,去往最热闹的老城区,哭墙就在那。

大中午,先休息一下,吃点东西。在JOHN的指引下来到的一家位置很好的店子。


水足饭饱,一副心满意足的德行。

很纯的服务员女孩,必须留影做纪念。



哭墙,说是信徒们可以在这里许愿的地方,亦可以把一切小物件拿到这里,赋予其灵性, 类似佛教的“开光”,

这里真的是可以看到很多虔诚的信徒,特别衣着十分规矩和绅士的东正教的而且是上了年纪的信徒

据说是耶稣死去的大庙。 所有的陈设,非常有历史感——

络绎不绝的信徒和参观者,我们来就是走马观花,到此一游。

颇有艺术气质和肃穆感的古老石雕建筑


离开圣城——, 然后用耶路撒冷的美食,来犒劳自己逛了大半天的辛劳。

阿拉伯风味的餐厅,没有啤酒,只有饮料,羊排不错。饼不错,蘸料(鹰嘴豆)很有味道。

蓝天作伴好回家,回到里雄莱锡安,那个温存的临时小家。

一天一夜的“死海”和耶路撒冷圣城之旅,就简要介绍到这里。我们下一篇继续为您奉上 以色列之行的札记。

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